Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    02:08:15
Живой Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Дезинфекция холодным туманом

Дезинфекция холодным туманом

Есть много методов дезинфекции, которые сильно отличаются друг от друга. Одним из наиболее эффективных и наиболее часто используемых, например, в борьбе с клопами, является обработка туманом ULV. Использует технологию служба по борьбе с вредителями, так как она эффективна. Туман может быть, как горячим, так и холодным. Конечно же главное преимущество в том, что он безвреден для человек и после не остается неприятных химических запахов. В этом плане технология уникальна и эффективна.

Основные аспекты технологии

Обработка туманом – это процедура, преимущество которой перед традиционным распылением заключается в способности производить капли микроскопического диаметра, а затем распространять их с использованием генератора холодного тумана. Эти капли, являющиеся, по сути, смесью ядовитого вещества и воды в соответствующих пропорциях, буквально невидимы невооруженным глазом, их диаметр составляет около 30 микрон! Это делает их легкими и распространяющими в воздухе без проблем. Именно эти свойства: малый размер и парение в воздухе отвечают за эффективность.

  • Туман, создаваемый генератором, проникает в любые трещины и способен убить спрятанных в ней вредителей. Такой эффект не достигается при традиционных опрыскиваниях
  • Большим преимуществом технологии с помощью туманообразователя ULV и создания холодного тумана является именно использование низких температур. Нагрев это неблагоприятное явление, так как большинство препаратов, используемых в дезинфекции, чувствительны к высокой температуре (они не должны подвергаться температуре выше 45 градусов, так как они теряют свои свойства).


Инсектициды, используемые при туманообразовании, заключены в капсулы. Вода, которая входит в состав смесей, используемых для дезинфекции, испаряется. Капсулы остаются там, где они осели – они лопаются только в тот момент, когда появляется насекомое. Содержащееся внутри них ядовитое вещество выходит наружу и оседает на насекомое, тщательно покрывая его тело. Таким образом, яд проникает в желудок вредителя, вызывая смерть в течение нескольких часов.

Оборудование для обработки

Fogger это инновационное устройство, которое с недавних пор используется для современной дезинфекции. Fogger, производит частицы, которые обеспечивают максимальную эффективность обработки: смесь биоцидного препарата и воды достигает любого, даже самого недоступного места. Более того, препарат выпускается из устройства под большим давлением, на значительное расстояние, благодаря чему он хорошо распыляется.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 23 Марта 2020 | Просмотров: 625 | вредители, технологии, дезинфекция

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо