Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.05.2020    21:07:15
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что такое перманентный макияж

Что такое перманентный макияж

Вокруг перманентного макияжа много мифов у него столько же сторонников, сколько и противников. Но вторая группа не может указать на недостатки, так как ничего плохого в процедуре нет. Все зависит от мастера и материалов, которые будут использоваться. Современная Mylife студия — это место где вы сможете получить невероятный результат и современный перманентный макияж. Мастера обладают опытом и проходили обучение за рубежом.
 

Что такое перманентный макияж

Перманентный макияж идеальное решение, если вы хотите всегда выглядеть идеально, но часто не успеваете сделать классический макияж. Это облегчит жизнь, если у вас проблемы со зрением, или у вас аллергия на цветную косметику. Этот тип макияжа может быть спасением для тех людей, у которых, например, вообще нет собственных бровей или контур губ размыт.

Перманентный макияж это тип татуировки с очень мелким проникновением красителя. С той разницей, что для татуировки краситель наносится на глубину 0,8 -1,4 мм, то есть на верхний слой дермы, где он остается навсегда. В перманентном макияже краситель вводится на глубину 0,3-0,8 мм, а значит, в базальный слой эпидермиса. Этот слой со временем подвергается естественному отшелушиванию. Соответственно, макияж через некоторое время становится все слабее и ярче. Наиболее часто выполняемый постоянный макияж:

  • штрихи на верхнем или нижнем веках,
  • коррекция бровей,
  • макияж губ.


Перманентный макияж длится от 3 до 6 лет (многое зависит от места и техники выполнения макияжа), при этом он постепенно осветляется. Через 2 недели после процедуры необходима коррекция, которая должна выровнять образовавшиеся неровности. Окончательный эффект макияжа мы получаем через несколько дней после коррекции. Во время заживления следует смазывать обработанные участки смазочным препаратом, ускоряющим заживление.

Как подготовиться к процедуре?

Получение удовлетворительных результатов также требует участия от пациента. Благодаря этому макияж будет выглядеть очень эффектно. Рекомендации, конечно, зависят от того, на какой части лица проводится процедура. Перед макияжем бровей за 4 недели до процедуры не следует делать хну, а за 2 недели до этого корректировать брови. За день до этого стоит сделать нежный отшелушивающий скраб. За 24 часа до каждой процедуры перманентного макияжа нельзя загорать, употреблять алкоголь и принимать аспирин.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 31.03.2020 | Просмотров: 550 | макияж, красота, Здоровье, мода
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: