Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:06:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Качественный матрас - залог здорового и крепкого сна

Качественный матрас - залог здорового и крепкого сна

Как известно всем, треть свой жизни человек проводит во сне. В такой ситуации для комфортного времяпрепровождения необходимо выбрать уютные спальные аксессуары, например, матрасы, которые предлагает сайт https://www.erti.lv/matraci/bernu-matraci/. Чтобы сделать правильный выбор, стоит определиться с предпочтительными критериями. Придется обращать внимание на разные характеристики изделий.

Анатомический или ортопедический?

Если имеется предрасположенность к заболеваниям, связанным со спиной либо позвоночником, то стоит отдавать предпочтение ортопедическим моделям. Такие матрасы должен выписывать врач. Изделия могут отличаться повышенной жесткостью и могут оказаться не всегда удобными.

Анатомические же модели в противовес лечебным будут прогибаться под массой спящего, хотя при этом обеспечится фиксация позвоночника в нужном положении, не позволяя позвонкам искривляться. Изделие подходит для ежедневного использования.

Стоит учесть, что в продаже имеются матрасы «с эффектом памяти». Они выпускаются из прогрессивных современных материалов. Обеспечивается иллюзия невесомости и легкости. Фактура обволакивает тело. Однако подобный формат не очень подходит для районов с жарким климатом.

Популярные разновидности матрасов

Модели этого спального аксессуара отличаются по конструкции. В них могут использоваться различные технологии для обеспечения баланса между упругостью и мягкостью.

Беспружинные

Образцы легко узнать по наличию качественного чехла и внутреннего наполнителя. В качестве перины производители подбирают долговечный материал. Пользователи испытывают немного другие ощущения, чем при эксплуатации пружинных аналогов. Достоинствами этой группы изделий являются такие факторы:

  • простота перевозки;
  • бесшумность;
  • достаточная надежность.


С зависимыми пружинами

Подобную группу называют классической либо Боннель. Внутри имеется переплетенный между собой пружинный каркас. Если меняется положение одной из пружин, то она оказывает влияние на остальные. Плюсом является доступный ценник, а минусом – неудобство во время сна для двоих спящих.

С независимыми пружинами

Каждая из пружин скрывается в тканевом чехле изолированно от остальных. Благодаря отстраненности изделий, удается избежать «эффекта гамака», который есть в моделях с зависимыми пружинами. Позвоночнику обеспечивается поддержка и разносится нагрузка на большую площадь.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 15 Июня 2020 | Просмотров: 493 | сон, матрас

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: