Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    21:37:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Матрасы мемори фоам и их особенности

Матрасы мемори фоам и их особенности

Впервые матрасы с мемори фоам были созданы в «NASA». Их разработали специально для астронавтов. Они были нужны для того, чтобы снять напряжение и нагрузку с позвоночников космонавтов во время взлета. Но сама пена так и не была использована, поскольку некоторые внешние факторы космической среды могли привести к выделению вредных газов.

Но космическая технология не пропала зря. Шведские производители решили проработать тему сохранения формы тела человека на спальных местах. Уже в конце прошлого века появились первые прототипы из вискоэластика, а к началу двухтысячных была разработана пена мемори фоам.

матрас

Первый полноценный матрас мемори фоам использовали в медицинском учреждении. Но такие изделия сразу же перекочевали в бытовую сферу и стали популярным изделием для сна в домашних условиях.

Основные виды memory foam

Пена мемори фоам может быть следующих типов:

  • Термоэластичная. Более дешевый вариант, качество которого зависит от температуры в помещении. Чем теплее в спальне, тем пластичнее и мягче материал.
  • Вязкоэластичная. Такая пена не зависит от температурных условий, поскольку в ее составе есть специальные вязкие вещества. Она легко адаптируется к телу без привязки к температуре в комнате.

Мемори фоам используется в самых разных матрасных изделиях. Она может стать прекрасным наполнителем для пружинных систем. С ее помощью заполняют пространство между пружинными механизмами или чехлами, в которых они находятся.

В беспружинных матрасах такая пена тоже есть. В некоторых случаях она может стать единственным материалом наполнения. Но чаще беспружинный модели состоят из нескольких прослоек, поэтому мемори фоам используется как один из шаров наполнителя. Она применяется в комплекте с кокосовым и бамбуковым волокном, пенополиуретаном в чистом виде или другими наполнителями.

Особенности матрасов memory foam

Первая и главная особенность таких изделий заключается в том, что их поверхность сразу же принимает анатомическую форму тела пользователя, а после как бы запоминает ее на все время, пока на нее осуществляется нагрузка. Благодаря этому матрас снимает нагрузку и давление с позвоночника и суставов. Спина остается в правильном положении.

Естественно, эффект, который оказывает пена с эффектом памяти, напрямую зависит от качества используемого материала. Известные производители пытаются создать изделие, которое бы не теряло эластичности и упругости на протяжении долгих лет. Дешевые и низкокачественные же матрасы очень быстро теряют ровность поверхности. На них остаются вмятины.

Преимущества матрасных изделий с эффектом памяти

Главное преимущество подобных моделей в том, что их наполнитель бережно обволакивает поверхность тела, снимает давление и принимает нужную форму почти моментально. При этом, такие матрасы прекрасно подходят людям с любым весом и анатомическими особенностями. Максимальный уровень допустимой нагрузки составляет 200 килограмм. Этот показатель может быть выше. Все зависит от габаритов и производителя.

Также стоит отметить, что такие изделия могут обеспечить оптимальный уровень комфорта для здорового и крепкого сна. Тело на них не затекает. Даже самые дорогие модели с другими наполнителями редко могут обеспечить подобный уровень удобства. Воздух легко проходит через мемори фоам, а влага в ней не задерживается. В матрасе не появляются грибковые организм и плесень.

И последнее – гипоаллергенность. Такие матрасные изделие, с учетом использования правильного чехла, не вызывают аллергических реакций. Благодаря этому и другим преимуществам такие изделия подходят практически всем.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 19 Марта 2020 | Просмотров: 529 | сон, матрас

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: