Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    22:50:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Гид покупателя: как подобрать матрас для маленького ребенка или подростка

Гид покупателя: как подобрать матрас для маленького ребенка или подростка

Возраст ребенка является одним из главных критериев выбора. До четырех лет рекомендуется использовать твердый универсальный вариант. Внутри часто находится коксовая койра, так как первый матрас должен быть экологически чистым и как можно тверже. Цены на такие матрасы стартуют от 500 грн (сравнить цены).

С возрастом жесткость спального места можно ослабить. От 5 до 9 лет рекомендуется покупать комбинированные модели средней степени жёсткости. Процент преобладания кокосовой койры в составе наполнителя уменьшается, ее место заменяют пенополиуретан и другие более мягкие материалы. Если вы желаете покупать модели исключительно с природными материалами, вместо пенополиуретана может быть войлок или шерсть.

Помимо жесткости модели, обращать внимание нужно на ровность спального места. В продаже есть деформированные модели для детей первого года жизни, в которых сторона головы на 1-2 см выше стороны ног. Так как подушка в раннем возрасте не рекомендуется, такой вариант матраса используется в качестве альтернативы, ведь он не оказывает негативного влияния на формирование осанки.

Еще один критерий выбора - чехол. В детских моделях этот элемент также должен быть исключительно натуральным. Используйте гипоаллергенный и водонепроницаемый наматрасник, чтобы упростить уход за спальным местом.

Размеры матраса определяет кроватка. Важно чтобы в этом плане не было никаких несостыковок. Матрас не должен быть больше или меньше, это очень опасно для ребенка. Большие по размерам модели теряет свои ортопедические свойства, из-за маленьких во впадинах могут застревать ручки и ножки ребенка.

Каждый из критериев - мелочь, которая часто остается недооцененной, но в будущем может превратиться в серьезную проблему (аллергии, травмы, проблемы с позвоночником и здоровьем в целом).

Матрас для подростка

В подростковом возрасте уже можно переходить на пружинные модели. Но только если эти модели оснащены независимым пружинным блоком Pocket Spring. Это объясняется необходимостью сохранить ортопедический эффект, так как в подростковом возрасте осанка продолжает формироваться. В составе их наполнителей уже могут фигурировать популярные синтетические материалы, такие как латекс или пена мемори, но правило относительно натурального чехла остается в силе. Рекомендации о соответствии размеров матраса и спального места актуальны всегда.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 28 Января 2021 | Просмотров: 562 | сон, матрас

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: