Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    19:44:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Пружинные ортопедические матрасы для сна - типы и особенности конструкции

Пружинные ортопедические матрасы для сна - типы и особенности конструкции

Все пружинные ортопедические матрасы состоят из четырех частей: жесткого слоя, наполнителя, пружинного блока и чехла. Основной элемент, который придает необходимую жесткость изделию - проволока, из которой изготавливают пружинные блоки. Чем толще проволока, тем жестче блок. В современных изделиях одновременно используются пружины разной жесткости, благодаря чему достигается максимальный ортопедический эффект.

Многие модели, например, имеют семь различных зон жесткости, которые равномерно распределяют нагрузку на область поясницы, шеи, головы, плеч, таза, бедер и ступней, тем самым обеспечивая полное расслабление во время сна. Кроме того, отечественные компании производящие ортопедические матрасы заботятся о поддержании своей репутации лучшего производителя мебели, поэтому в изделиях используются материалы исключительно высокого качества.

пружинный матрас 

Современные матрасы ортопедические интернет магазин magdek.com.ua предлагает не только с разным количеством зон и уровней жесткости, но и с отличным друг от друга типом взаимодействия пружин. Есть модели с соединенными между собой (зависимыми) пружинами и изделия с независимыми пружинами (несоприкасающимися).

Самые недорогие модели изготавливает с зависимыми блоками. Это довольно удобные и относительно недорогие изделия. Пружинные матрасы с блоками подобного типа отличаются достаточной упругостью и жесткостью, но подстраиваться под все изгибы человеческого тела они не могут.

Пружинный матрас часто оснащен блоком зависимых пружин типа "боннель". Блоки "боннель" состоят из связанных между собой пятивитковых пружин биконусной конструкции, которые легко сжимаются и при увеличении нагрузки твердеют. Благодаря этим свойствам модели с блоками данного типа обеспечивают равномерную поддержку тела. Особенности строения биконусных пружин создают так называемый эффект "кузнечных мехов", что позволяет изделиям хорошо впитывать влагу, быстро просыхать и проветриваться. Блоки "боннель" на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют изначальный уровень эластичности.

Также ортопедические матрасы компании выпускают с независимыми пружинными блоками. Блоки этого типа состоят из пружин цилиндрической формы, каждая из которых зашита в отдельный чехол. В блоках, которыми оснащены такие модели, обычно используется до 500 пружин на один квадратный метр. Все металлические элементы работают автономно, благодаря чему обеспечивается индивидуальный подход к каждому участку тела.

Высокотехнологичные пружинные матрасы производятся с блоками типа "песочные часы". В этой уникальной конструкции каждый элемент состоит из трех пружин: одна - поддерживающая, вторая - упругая, третья - мягкая. Трехпружинные комплекты в сжатом состоянии зашиты в отдельные тканевые чехлы меньшей высоты. Такое устройство блока обеспечивает максимальную упругость которую может дать матрас и его устойчивость к деформациям.

Конструкция этого типа может иметь до 1200 сложных пружин на один квадратный метр, что существенно повышает терапевтический эффект. Ортопеды рекомендуют изделия такого типа людям, страдающим заболеваниями позвоночника. Ортопедический матрас иногда выпускается с мультипакетными блоками. Обратите внимание на то, что в таких блоках могут быть использованы пружины разной жесткости. Поэтому, перед покупкой такого изделия посоветуйтесь с квалифицированным консультантом, который посоветует подходящую именно вам конструкцию и модель.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 13 Марта 2021 | Просмотров: 358 | матрас, сон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: