Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    03:48:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Матрас из пенополиуретана - купить и не ошибиться в выборе

Матрас из пенополиуретана - купить и не ошибиться в выборе
Чтобы спать всю ночь, а утром не чувствовать усталость в теле, следует подобрать комфортный матрас. К его выбору следует отнестись серьёзно, так как эта покупка делается не на месяц, а на несколько лет. Чтобы ориентироваться в разновидностях пенополиуретановых изделий, перед покупкой следует изучить какие модели существуют, чем они наполнены и какие функции выполняют.

Факторы, влияющие на выбор матраса

Для того чтобы купить матрас из пенополиуретана, который принесет пользу сну, следует изучить:

Пенополиуретановые матрасы для спальни

  • Жёсткость. От этой характеристики зависит уровень прогиба, а так же и от веса спящего на нём человека. Они есть в трех видах жесткости: мягкие, полужёсткие и жёсткие. Для выбора следует лечь на понравившийся образец и проверить его лёжа в разных положениях тела.
  • Комфорт. Важно выбрать спальный аксессуар из таких материалов, которые воздухопроницаемы и комфортны.
  • Гигиена. Для того чтобы во время сна была нормальная температура и влажность тела требуется выбрать специальное верхнее покрытие. Оно может быть универсальным, для одной поры года или сделано разносторонними покрытием.
  • Гипоаллергенные материалы для изготовления. Это имеет значение для людей, страдающих аллергией.
  • Проверить края и периметр на устойчивость. Это самое легко деформирующее место, и производитель должен позаботится об этом, и усилить его.


Разновидности пенополиуретановых ортопедических матрасов

Они выпускаются в двух моделях:

Пружинные - блок Боннель или блок независимых пружин Покет Спринг

Наполнитель в этом случае состоит из блока стальных пружин с витками и креплениями. Такие матрасы производят двух типов - с зависимым и независимым пружинным блоком. В зависимом пружинном блоке все пружины расположены рядами и крепятся между собой. Пружины имеют форму двойного конуса. Рекомендованная нагрузка до 100 кг. В независимых, каждая пружина находится в чехле, которые сшиты между собой. В зависимости от размеров пружин и распределения они делятся на несколько подвидов: диаметр пружины 6 см, рекомендована нагрузка 120 кг с одного человека, диаметр 4 см и нагрузка 130 кг, 2 см диаметр и нагрузка более 140 кг на одно место.

Беспружинные - удобство и комфорт

В состав их наполнения входят специальные листы из упругого и прочного пенополиуретана. Такие листы могут иметь разную прочность и плотность. Они производятся в основном из искусственного материала. Наиболее популярный – пена из пенополиуретана (ППУ или поролон). Цена такого изделия не высокая, но и срок службы не большой, к тому же ППУ удерживает запахи. Наполнитель из модифицированного ППУ имеет свойство запоминать положение тела, но не пропускает воздух. Поролоновый наполнитель отличается гипоаллергенностью и длительным использованием до 10 лет. Обеспечивает нужную терморегуляцию, не впитывает запахи.

Ортопедические матрасы производятся разных размеров, если нужен нестандартный размер, то можно заказать в интернет-магазине Matrasovich. Стоит помнить, что выбирать поролоновый матрас нужно отталкиваясь не только от цены, но и от характеристик, а так же стоит в магазине испробовать его на комфортность.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 25 Марта 2021 | Просмотров: 504 | матрас, сон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: