Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.09.2020    03:44:41
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Льготы на ОСАГО в Украине в 2020 году: кому и сколько положено?

Льготы на ОСАГО в Украине в 2020 году: кому и сколько положено?

Так как ОСАГО - это договор страхования, который государство обязывает своих граждан заключать и в случае невыполнения требования взыскивает штрафы, оно предоставило определенным категориям населения льготы. Законодательно закрепив их условия, которое все страховые компании обязаны выполнять.

Теперь оформить ОСАГО онлайн можно и льготнику!

Еще один важный момент, о котором нужно упомянуть сразу: оформление полиса ОСАГО онлайн не лишает вас льгот, так что не нужно больше ехать в офисы страховых компаний - просто поставьте галочку "Льготник" и выбирайте полис со скидкой!

Итак, от обязательного страхования автогражданской ответственности освобождаются:

  • участники боевых действий и инвалиды войны, пострадавшие участники Революции Достоинства;
  • инвалиды I группы, которые лично управляют транспортным средством, а также лица, что управляют транспортным средством в их присутствии.

В случае если граждане этих категорий попадают в дорожно-транспортное происшествие выплаты пострадавшим за них производит Моторное (транспортное) страховое бюро Украины за счет средств страховых компаний.

Кроме того, на 50% скидку при покупке полиса автогражданки имеют право:

  • пенсионеры
  • инвалиды ІІ группы
  • лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и отнесены к инвалидам I или II категории
  • а также участники войны.

При этом они сами должны управлять транспортные средством объем двигателя, которого не должен превышать 2500 кубических сантиметров. Кроме того, действие полиса не сработает если на момент ДТП за рулем автомобиля был человек, который не имеет право на льготу. Т.е. в данном случае полис привязан к страхователю, а не транспортному средству. А также обладать льготного полиса не должен представлять платные услуги по перевозки пассажиров и груза.

Важно понимать, что если у вас есть одновременно две или большее число льгот, то получить скидку более чем в 50% все равно не получится - скидки не суммируются.

Льготный полис никак не влияет на максимальный размер выплаты страхового возмещения и составляет 130 тыс. грн за ущерб, нанесенный имуществу пострадавшего и 260 тыс. грн за вред, нанесенный жизни и здоровью участников ДТП.

Если вы хотите приобрести полис от проверенных страховых компаний, которые платят вовремя и не обманывают своих клипнтов - заходите на сайт-агрегатор British Insurance и выбирайте электронный полис автогражданки среди лучших страховых компаний Украины.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 11.08.2020 | Просмотров: 1095 | страховака, осаго, автострахование
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: