Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    23:05:14
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Украинская Премьер-лига в сезоне 2020/2021

Украинская Премьер-лига в сезоне 2020/2021

Нынешний розыгрыш УПЛ отличается от предыдущих новым форматом. На протяжении последних нескольких лет 12 команд сначала играли в общей группе, после чего разбивались на две шестерки. Коллективы, набравшие больше очков в первом круге, боролись за чемпионство и еврокубки, остальные — за сохранение прописки в элите. В сезоне 2020/21 Украинская Премьер-лига вернулась к классической схеме. 

Сегодня в турнире участвуют 14 клубов, которые сыграют между собой в два круга. Вместо самоликвидировавшихся «Карпат» в УПЛ пришли сразу три победителя первого дивизиона:

  • «Минай» (Минай);
  • «Рух» (Львов);
  • «Ингулец» (Петрово).    


Новички Украинской Премьер-лиги попали буквально с корабля на бал. У них практически не было времени на полноценную подготовку в межсезонье, которое и так оказалось урезанным из-за Covid-19. Впрочем, в подобной ситуации дебютанты оказывались и в прошлые годы, что не мешало им добиваться локальных успехов.

Турнирная таблица Украины: ожидания и действительность

Перед началом сезона большинство экспертов прогнозировали легкую победу донецкого «Шахтера». Очень уж слабо прошлой весной и летом выглядели их главные конкуренты — «Динамо». Однако появление в столице бывшего многолетнего наставника горняков Мирчи Луческу резко изменило расклад сил. Всего за пару месяцев работы румынский специалист сумел впервые за много лет вывести динамовцев в группу ЛЧ.

Текущая турнирная таблица Украины, возглавляемая киевлянами после 9 тура, не выглядит какой-то сенсацией. «Динамо», хоть и играет без особого блеска, стабильно набирает очки. «Шахтер» находится совсем рядом, но уже сейчас можно предположить, что в этом году борьба за первое место будет куда более упорной. Не менее интересным обещает быть и соперничество команд, сражающихся за «бронзу».

Команды, занимающие с 3 по 7 строчку турнирной таблицы Украины, разделяет сейчас всего одна победа. Достаточно неожиданно наверху оказались недавние аутсайдеры — «Ворскла» и «Олимпик». Компанию им составляют прошлогодние участники первой шестерки — «Десна», «Колос» и «Александрия».     

Футбол ЮА: узнавайте результаты первыми   

На старте сезона разочаровывает своих поклонников «Днепр-1». Многие из тех, кто внимательно отслеживает футбол на ua-football.com, ожидали, что команда наконец серьезно поборется за медали первенства. Текущее 10 место с двумя победами в 9 турах стало для болельщиков днепрян неприятным сюрпризом. 

Не радует пока своей игрой и луганская «Заря» — единственный представитель страны в ЛЕ. Клуб не только проиграл первые три матча в Европе, но и регулярно оступается в УПЛ, занимая лишь 9 строчку. В самом низу находятся дебютанты в компании ФК «Львова». «Мальчиками для битья» клубы точно не выглядят, поэтому шансы у них точно есть. Следите за отечественным футболом на ua-football.com, и вы никогда не пропустите последние результаты и новости турнира. 

Автор: Сергей Калиновкский
Украина | 23 Ноября 2020 | Просмотров: 274 | футбол, Спорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: