Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    12:05:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Инновационное оборудование для молочного производства

Инновационное оборудование для молочного производства
Переработка молока одна из возможностей повышения рентабельности вашего фермерского хозяйства. Компания Молтехснаб представила в своем ассортименте оборудование для производства молочных продуктов, среди которых: сепаратор, маслобойка, пищевые насосы, современные системы переработки или пастеризатор.

Использование новейшего оборудования

Низкие цены на молоко заставляют часть производителей отказаться от невыгодного в их условиях производства. Столкнувшись с более широкими возможностями прямых продаж, стоит учитывать повышение рентабельности производства молока, перерабатывая его в молочные продукты уже на уровне фермы.

  • Компания имеет в своем ассортименте оборудование, которое используется для производства молочных продуктов на ферме. Продавать молоко в таком виде становится гораздо выгоднее.
  • Расчет производителя, показывает, насколько велик разрыв между доходом, полученным от продажи сырого молока, и доходом от продажи молочных продуктов.


Молоко, поступающее на молочный завод, должно соответствовать критериям нормы на сырое молоко для закупки. Из каждой партии молока, поставляемого на молочный завод, берется образец для оценки сырья. Полученные результаты маркировки являются основой классификации молока, основанной на требованиях стандарта.

Особенного внимания заслуживают производственные линии от надежности и качества которых зависит конечный результат. В этом отношении вы всегда можете проконсультироваться с экспертами.

Предварительное хранение сырья перед производством

Сырое молоко не всегда направляется непосредственно на переработку. Меньшие объемы молока (до 20 тыс. дм3) хранятся в резервуарах для хранения (горизонтальных или вертикальных), а большие объемы - в так называемых танкерах емкостью 20-200 тыс. дм3. Температура хранения молока должна быть ниже 10°C, в идеале около 4°C, а время хранения не должно превышать 24 часа.

В сыром молоке воздух, содержащийся в растворенном виде, связанном с компонентами молока или диспергированном, составляет 6-10% объема молока. Такое количество воздуха снижает эффективность производственного процесса и негативно влияет на свойства конечного продукта. Дегазация обычно проводится с использованием систем дегазации в вакууме. Таким образом для выполнения столь сложных операций по хранению и переработки молока требуется современное и надежное оборудование.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 24 Ноября 2020 | Просмотров: 516 | молоко, Производство, продукция

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: