Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:22:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как подарить лучшее ювелирное украшение?

Как подарить лучшее ювелирное украшение?
Как известно, драгоценных камней, бижутерии, как и стильных украшений — в доме женщины много не бывает. Выбирая подарок, необходимо делать его со вкусом, не забывая о предпочтениях будущей владелицы, ее статусе. Но это не обязательно зависит от стоимости: не броское, но достаточно элегантное изделие всегда будет оценено по достоинству.

Как сделать украшение лучшим подарком

Ювелирные украшения в качестве презента — это больше, чем цветы или конфеты, их дарят в знак особой привязанности девушке, жене, близкой подруге или родственнице. Кольца с драгоценными камнями, изысканные сережки передаются из поколения в поколение, становятся семейной реликвией. Необходимо позаботиться лишь о том, чтобы в каждой ситуации подарок выглядел неповторимым и оригинальным.

Изысканный презент 

Золотая цепочка приобретет необычайный смысл, если дополнить ее красивой подвеской. Это может быть как символ-талисман, так и кулон в виде первой буквы имени, что сделает украшение индивидуальным подарком.

Дарителю следует понимать разницу между изысканными изделиями и вычурными: выбирая брошь для женщины, в повседневной одежде которой преобладает офисный стиль (однотонная блузка, платье - футляр), лучше приобретать украшение не более, чем с двумя - тремя оттенками камней в составе. 

Как вариант, позаботиться о том, чтобы изделие оказалось изысканным для конкретного случая и человека — это заказать его оригинальное исполнение в ювелирном салоне. Эксклюзивный дизайн, уникальная оправа — это лишь некоторые из способов персонализировать украшение, которое станет незабываемым.

Способ вручения подарка

Красивая вещица — это только часть идеи, а эффект от подаренной вещи зависит от сопутствующей обстановки, случая и способа вручения. Даже бриллиантовые сережки приятнее извлекать из декоративной коробочки с бархатом, чем из обычного полиэтиленового пакетика.

В домашней обстановке, в ресторане, в присутствии друзей — такой подарок вызовет исключительно приятные эмоции. В отличие от колец, которые могут символизировать вечное единство, в радости и горе, серьги — нейтральны, и их можно преподнести по любому поводу: как в знак крепкой любви, симпатии, так и в ситуации, требующей извинения.

Предмет, связанный с хобби женщины, неплохо дополнить изысканным сюрпризом, например, положив украшение в набор с нитками, если именинница увлекается вязанием, или спрятать миниатюрную шкатулочку в букете цветов. Было бы оригинальным способом также создать композицию из основного подарка и символа, которые созвучны между собой и объединены темой праздника, конкретной датой. Вручению подарка может предшествовать вступление, романтическая история, квест, помощь другого человека.

От чего зависит выбор

Окончательный выбор сережек зависит от возраста, типа лица, стиля, длины волос, индивидуальных предпочтений, а также от стоимости.

Стоимость изделия формируется под влиянием нескольких факторов:

  • массы украшения;
  • сложности дизайна;
  • характеристик бриллиантовых вставок (если таковые имеются): огранки, каратности, прозрачности.


Лицо и возраст

Шарообразные модели и кольца менее подходят для круглой формы лица. Аналогичный принцип соблюдают при удлиненном лице, предпочитая выпуклые серьги длинным, а для лица с резкими чертами выбирают овальные обтекаемые формы вместо четких геометрических, в то время как нейтральные "гвоздики" подходят любому типу лица.

Девушке до 30 хорошо подарить серебро или золото, даме постарше - жемчуг, солидные украшения с камнями. В то же время, один из способов избежать неуверенности в правильности выбора презента — приобрести браслет вместо сережек, который не придется в обязательном порядке соотносить с особенностями лица.

Стиль одежды

Выбор аксессуаров зависит от увлечений, а также особенностей гардероба. Если девушка чаще всего предпочитает вечерние платья, то гардероб желательно дополнить такого же вида украшениями: классикой, ретро. Яркие и уверенные в себе леди прекрасно выглядят на фоне броских рубинов и выразительных опалов. В том же случае, если преобладает классический стиль в виде делового костюма, тогда девушке отлично подойдут незамысловатые строгие формы подвесок и других украшений, белое золото и серебро.

Если дама постоянно носит свое любимое кольцо или браслет, то новый подарок в виде подвесок и прочей бижутерии желательно подбирать в тон имеющимся, который не отвлекал бы внимание от основной гаммы цветов. Чтобы избежать колебаний по поводу гармонирующих оттенков и стилей рекомендуется остановить выбор на относительно аскетичном варианте, предоставив даме самостоятельно завершать итоговый вариант своего имиджа.

Наиболее удобное место приобретения ювелирных украшений — интернет-магазины, где не спеша можно рассмотреть каждый экземпляр, пролистывая объемный каталог, а также подобрать всевозможные аналоги в целях соблюдения композиции в едином стиле. В описании изделий присутствует информация об условиях акции и скидках, а при возникновении вопросов внимательные консультанты помогут определиться с выбором.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 03 Февраля 2021 | Просмотров: 309 | украшение, ювелирка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: