Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    12:58:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Самые дорогие трансферы до 18 лет

Самые дорогие трансферы до 18 лет

Считается, что футболист становится зрелым в возрасте 25 лет. Примерно в этом возрасте футболисты особенно востребованы на трансферном рынке, так как к моменту расцвета сил наиболее понятна нижняя и верхняя планка возможностей любого футболиста. Говоря иначе, шансы ошибиться при покупке минимальны, насколько это вообще возможно. Однако не реже встречаются случаи трансферов на вырост, когда клуб покупает молодые дарования, надеясь на то, что со временем вложения окупятся трофеями или через перепродажу. Зарабатывайте больше денег на ставках, подробнее на сайте durbetsel.ru. Сегодня мы поговорим о примерах такого подхода.

5 место: Ромелу Лукаку – 15-20 миллионов евро

Совсем недавно многие считали бельгийца переоцененным игроком, однако сейчас все в восторге от его игры. Ромелу и вправду долго не мог полностью раскрыть свой потенциал. В 2011 году игрок перешел в «Челси». Абрамович заплатил за нападающего от 15 до 20 миллионов евро. 12 – сразу, а от 5 до 8 – бонусами. Однако на позиции Лукаку у «синих» всегда были очень сильные нападающие, из-за чего «синие» поначалу сдавали игрока в аренду, а затем и вовсе продали игрока в «Эвертон».

4 место: Пьетро Пеллегри – 20,9 миллионов евро

Очень интересно, когда за 16-летнего игрока выплачивают более 20 миллионов евро. Весомую роль сыграли его два мяча в матче с «Лацио», благодаря которым он стал самым молодым автором дубля в 21 веке среди главных европейских лиг. Однако пока что у итальянца дела идут не самым лучшим образом. За 2 года он забил всего 1 гол.

3 место: Серхио Агуэро – 21,7 миллиона евро 

Бронза нашего рейтинга достается могучему Серхио Агуэро. Четырнадцать лет назад мадридский «Атлетико» не был грандом мирового футбола. Однако у матрасников всегда был сильный форвард. Одним из них и стал Серхио Агуэро, за которого столичный клуб выплатил почти 22 миллиона евро. Это было стопроцентное попадание. За пять сезонов в Ла Лиге Серхио забил 74 гола в 175 матчах. Нет ничего удивительного в том, что он ушел из «Атлетико», позволив клубу прилично заработать на своем трансфере. Сейчас он выступает за «Манчестер Сити», являясь лучшим бомбардиром в истории клуба.

2 место: Алешандро Пато – 24 миллиона евро

Когда Алешандро Пато в 2007 году перешел в «Милан» многие СМИ задавались вопросом: «Что 17-летний ноунейм за 24 миллиона?». Как же они ошибались! Бразилец без раскачки взялся за дело: 9 и 15 мячей в первых двух сезонах, а также премия Golden Boy лучшему молодому футболисту по итогам года. Однако травмы и сложный характер загубили огромный талант. В свои 30 с небольшим Пато оказался ненужным даже бразильскому «Сан-Паулу». Клуб расторг контракт с нападающим, который явно утратил какие-либо чувства к футболу.

1 место: Фабиу Силва – 40 миллионов евро

«Волки купили нового Роналду!». Именно такие заголовки пестрили на сайтах и обложках британских СМИ, когда «Вулверхэмптон» объявил о подписании 18-летнего Фабиу Силвы за 40 миллионов евро. Об этом футболисте пока известно немного. Он дебютировал в составе новой команды, до этого выступал за дубль «Порту» и на этом пока что все. Как себя в будущем вундеркинд покажет время, а пока он просто напоминает о том, что покупки вундеркиндов как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какой вкус достанется, даже если твои скауты – лучшие в мире.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 17 Февраля 2021 | Просмотров: 226 | футболисты, трансферы, футбол, Спорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: