Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    12:01:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Искусственный камень: практичные и функциональные столешницы

Искусственный камень: практичные и функциональные столешницы
Сегодня все большую популярность приобретает кухонная столешница из конгломерата. Этот материал отличается недюжинной прочностью. Конгломерат может быть гранитным, кварцевым или мраморным. Разница между ними в том, что эти материалы производятся одинаковым способом и в одинаковых пропорциях. Единственное отличие — это размер зерен, которые используются в производственном процессе.

Изделия из искусственного камня можно купить в разных цветах, сочетающихся с цветом другой кухонной мебели. Столешница из конгломерата от http://quartzetto.com/ придает кухне эстетичный вид и имеет уникальный дизайн.

Столешница из конгломерата - что это?

Стоит знать, что конгломерат — это материал из молотого камня, гранита или мрамора. В процессе производства его соединяют полиэфирной смолой. Если необходимо получить определенный цвет, следует просто добавить пигмент. Столешницы из конгломерата могут быть матовыми или глянцевыми. Изделие может быть толщиной до 20 см. Встроенная раковина отлично смотрится в столешнице из конгломерата. Это создает однородную гладкую поверхность с пространством для сушки вымытой посуды. Столешница этого типа устойчива к царапинам, химическим веществам и высоким температурам. Эффект от такого покрытия впечатляет в сочетании с частичками глиттера.

Эту столешницу можно использовать долгие годы, и даже при замене мебели на новую. Помимо натурального конгломерата, также можно найти гораздо более дешевый искусственный. 

Искусственный камень в архитектуре

В современных интерьерах искусственный камень встречается на: 

  • ступенях лестниц, 
  • подоконниках, 
  • в качестве облицовки стен и пола. 


Основными преимуществами столешницы из конгломерата являются: легкость по сравнению с каменными столешницами, эстетика и отсутствие стыков, а также устойчивость к механическим повреждениям. Важно, чтобы верх конгломерата был хорошо пропитан. Тогда он практически не впитывает воду. Он очень устойчив к бытовым кислотам, таким как соки овощей и фруктов, и его легко чистить. Округлый волнообразный верх можно сделать из конгломерата, в зависимости от индивидуальных потребностей. Это дает отличный эффект даже на маленькой кухне.

У столешницы из конгломерата также есть недостатки. К ним относятся: плохая устойчивость к УФ-лучам, низкая устойчивость к горячим предметам. Искусственный камень не любит проволочные щетки, ацетоновый отбеливатель, хлор, а также имеет высокую цену. Несмотря на свои недостатки, это все же отличное практичное решение для кухонной мебели.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 27 Февраля 2021 | Просмотров: 444 | столешница, камень

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: