Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » PETLYRA » 2016 » Июль » 6
PETLYRA ​Думка, з приводу перейменування Парку культури й відпочинку ім.Юрія Гагаріна в м.Житомирі

PETLYRA


Оценка: 3.8/5 Голосов: 16

​Думка, з приводу перейменування Парку культури й відпочинку ім.Юрія Гагаріна в м.Житомирі

06.07.2016, 08:00:03 2395 3.8 30

По перше Юрій Гагарін не є в списку осіб які підпадають під закон про декомунізацію. Те що Гагарін був в Комуністичній партії не є аргументом бо тоді були такі часи і якщо Ти чогось досяг й хочеш далі йти то Ти примусово мав вступити в партію.

А пацанам які будуть кричати про зраду він же член партії нагадаю-100% ваших батьків-дідусів були октябрятами-піонерами й носили червоний галстук(звісно що добровільно примусово)+90% були у комсомолі, Олег Тягнибок наприклад теж був у Комсомолі, але чомусь коли стосується Ваших рідних чи Тягнибока то Ви всі з піною у рота знаходите відмазки й захищяєте. Повторюю не всі члени компартіі підпадають під закон про декомунізацію.

Друге чому я за Гагаріна? Гагарін це 1 людина у Космосі в історії людства,звичайна людина яка зробила видатний крок у історії людства й цього не стерти-яка зробила крок у невідоме,не боячись цього, Сергій Корольов конструктор космічних кораблів який родився в Житомирі і якому стоїть пам`ятник+названий Майдан+є музей космонавтики його імені + Влада постійно хвалить Корольова й каже що це видатний Український конструктор,родився в Житомирі все круто і тд, АЛЕ КОРОЛЬОВ ТЕЖ був у Комуністичній партії і що? Теж перейменувати Майдан Корольова? Корольов постраждав від комуністів сидів у концтаборах. Гагарін теж загадково помер. 

Я не захищаю Комунізм а тим паче радянську владу, я захищяю Видатних Особистостей які не мали виходу й тому попали в клеймо під назвою партія, так Корольов чи Гагарін могли б не вступити в партію а підмітати двір чи хуярити на заводі, але тоді б вони не зробили б скільки б корисного для усього людства. 

Третьє чому не Шодуар? Да Тому що Шодуар це галімий Пан який тримав Українців батраками у своєму парку, доречі Барону Шодуару Жити в Волинській Губернії й користуватись титулом Барона дозволив Російській Царь Александр - своїм указом від 22 лютого 1820 року, давайте Шодуара під закон якийсь теж впихнемо бо ж Московський Царь узаконив його Баронство в Україні. Хочеться кріпацькій душі Пана уважити? Не повинно бути подвійних стандартів. Давайте Тоді всі хто був піонером декомунізувати. Я за декомунізацію але за нормальну, а не на масово психовану.

P.S-посилання на сайт Інституту Національної пям`яті, де є повний список осіб які підпадають під закон про декомунізацію http://www.memory.gov.ua/publication/spisok-osib-yaki-pidpadayut-pid-zakon-pro-dekomunizatsiyu

Закон про декомунізацію має діяти й імена таких катів Українського народу наприклад як Косіор, Петровський, Пархоменко, Сталін, Ленін і тд мають бути стерті з Українських вулиць, скверів, їхні пам`ятники і тд, але не такі Імена як Гагарін чи Корольов і їх імен в законі НЕМАЄ!

Шановні Досить грати на необізнаності населення й на масовому психозі(моді), багато рейтингу вам це не принесе. Давай не доводити благе діло до маразму.

Поліщук Андрій-Автономні Націоналісти Житомира.


Матеріали являють собою екскурс в історію. І всі зображення, розміщені в статті і містять символіку будь-якої ідеології, не були розміщені тут з метою пропаганди.
Автор статті засуджує комуністичний режим.

Прикреплённые изображения:
PETLYRA ​Думка, з приводу перейменування Парку культури й відпочинку ім.Юрія Гагаріна в м.Житомирі PETLYRA ​Думка, з приводу перейменування Парку культури й відпочинку ім.Юрія Гагаріна в м.Житомирі PETLYRA ​Думка, з приводу перейменування Парку культури й відпочинку ім.Юрія Гагаріна в м.Житомирі
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.


Блоги на эту тему:
Комментариев: 30
mighty
1 Владимир (mighty)   • 09:17:34, 06.07.2016 [Материал]

Все по методичке: намешал мух с котлетами и давай теребить ватные умы :)
PETLYRA
2 ANDRE (PETLYRA)   • 09:35:25, 06.07.2016 [Материал]

Все по поличкам й здраво.Вибирай слова я націоналіст з 2006 року й пам`ятаю часи коли люди плювали й кричали Геть Биндери у Львів коли я з товаришами робили мітинги на честь Дня Героїв чи іньше.Я за декомунізацію,і Гагарін туди не входить ніяк.Я написав для Житомирян,а від фанатиків які тільки й вміють вішати ярлики на все яке має іньшу точку зору я й не очікував іньшої реакції(віндовс завис?)Перезагрузи.А взагалі у кожного своя точка зору,в мене така,в Тебе іньша,то що давай друг друга ярликами й лаяти??Що за демократія???Убий у собі Путлера.Він теж не любить іньшу точку зору.
SlavaNibiru
20 Святослав (SlavaNibiru)   • 16:11:50, 06.07.2016 [Материал]

Відтепер усіх нс частенько записують у агенти кремля без розмов. Такі часи пішли.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:02:33, 06.07.2016 [Материал]

Идиотам нет покоя.
Никто не переименовывает парк в связи запретом фашизма\коммунизма.

Переименование нацелено, чтоб вернуть историческую справедливость и красивое, заслуженное название нашему парку.
PETLYRA
4 ANDRE (PETLYRA)   • 10:08:01, 06.07.2016 [Материал]

Історично це вернути панські(баронські окови) кровь й генетика кріпацька заграла?Повторюю=Барону Шодуару Жити в Волинській Губернії й користуватись титулом Барона дозволив Російській Царь Александр - своїм указом від 22 лютого 1820 року.Шодуар Московський холуй.Мало хто там бабло дав на закладку парка,будували парк звичайні люди а не мажор Шодуар.Це не аргумент і не справедливість,це популізм який навіяний часом і модою.Грубо кажучи через років 10 Ти будеш іньше кричати як і народ у майже всій своїй масі,бо не звикли думати а сприймають все за чисту монету.По такій "супер" Логіці Межгірья треба перейменувати іменем відомого чувака."Історична справедливість"
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:34:59, 06.07.2016 [Материал]

Шодуар - ученый и меценат и строил ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРК.
А Янукович - доил всю страну и строил себе хату. Обычный уголовник и выкормишть из коммунистического прошлого.
PETLYRA
13 ANDRE (PETLYRA)   • 10:44:25, 06.07.2016 [Материал]

Яник Проффесор й теж в деяких випадках був "меценатом".Шодуар Доїв всю Баварію й відстроїв собі хату.
PETLYRA
5 ANDRE (PETLYRA)   • 10:28:35, 06.07.2016 [Материал]

Шодуар будував парк для себе в першу чергу й там жив.Ти не путай сліди,Історична справедливість?Ок.Коли такі як Ти візьмуться за площу Корольова??А?
PETLYRA
8 ANDRE (PETLYRA)   • 10:36:09, 06.07.2016 [Материал]

Ну про указ Александра 1 Царя Росії інформацію може знайти кожен і це правда.Вимикай свою хворю фантазію.
RapidDuck
9 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:39:25, 06.07.2016 [Материал]

Коммунисты тоже наградили Королева и что? От этого это меньше ученый?
PETLYRA
11 ANDRE (PETLYRA)   • 10:40:55, 06.07.2016 [Материал]

Одне діло насильно примусово затягнути людину у Партію,до цього катувати у концтаборах,а іньше бути паном й отримати дозвіл на те щоб ганяти кріпаків
RapidDuck
12 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:43:45, 06.07.2016 [Материал]

Вот так он гонял крипакыв? Строил и поддерживал науку и спорт?

"За рахунок власних коштів підтримував у Житомирі низку релігійних, культурних, наукових і спортивних закладів. Був одним з найбільших вкладників при закладанні громадського бульвару за ініціативою місцевого чиновника Апполона Коженовського наприкінці XIX століття. Також власним коштом огородив бульвар кованою огорожею. У 1892 році надав 25 тисяч карбованців на будівництво будинку дитячого притулку та його ремісничих майстерень. Створив Товариство покровительства тваринам, у 1897 році облаштував першу у місті метеостанцію, жертвував багатьом товариствам, лікарським закладам та взагалі відігравав помітну роль у житті міста."
PETLYRA
14 ANDRE (PETLYRA)   • 10:46:36, 06.07.2016 [Материал]

Написати що хочь можна,прогугли про кожного з наших міністрів й Президентів всі хороші все робили добре й всім допомогали,не аргумент.
RapidDuck
15 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:50:55, 06.07.2016 [Материал]

Аргумент і судити потрібно за результами і діями.
А не за регалії видані царем.
PETLYRA
16 ANDRE (PETLYRA)   • 10:55:52, 06.07.2016 [Материал]

Михайло в кожного своя думка й давайте будемо цивілізованими сучасними демократичними людьми й поважати інакшу думку а не в дусі комунізму лаятись й вішати ярлики один на одного.Ви маєте право на свою думку,я на свою.Майте культуру можливо я прочитаю Вашу статтю й вона мені не сподобається але я або промовчу,або просто культурно відповім.Хочете щоб була тільки одна думка в суспільстві?Так такий час вже був це був комунізм,і що з цього вийшло?Нічого доброго.
kefir
6 Kefir (kefir)   • 10:34:56, 06.07.2016 [Материал]

какое отношение имеет Гагарин к Житомиру?
первых людей в чем либо полно, почему именно Гагарин? я бы в конце концов понял парк им. Королева, но почему Гагарина? (это если бы площади не было)
PETLYRA
10 ANDRE (PETLYRA)   • 10:39:52, 06.07.2016 [Материал]

Він має відношення до всього світу,а не тільки до Житомира,так як Пушкін наприклад Чи Тарас Шевченко чи Ніл Армстронг перша людина яка висадилась на місяць.
14школа8класс
19 Олександр (14школа8класс)   • 16:09:05, 06.07.2016 [Материал]

На 6 ...так и Королев, и Рихтер только родились в Житомире и далее их жизнь была связана с "соседом" по карте! ( в сегодняшнем озвучивании)

Просто многих представителей старшего да и младшего поколения, полет в космос первого человека- восхищает до сих пор и они не хотят
прощаться с этим ощущением, поэтому они за сохранение ( им Гагарина) названия парка! И кроме того, общественное безсознательное, требует сопричасности к такому событию, как прорыв а космос, хотя бы через название в нашем городе, конечно это фантом! Но, он есть и не один! Помню голос Левитана об этом, мурашки по коже, потом в школе был праздник, сейчас , этого не передать, кому интересны ощущения прошлого поколения...обзовут совком и вся культура!

Важные события надолго остаются в общественном сознании..а космос- тем более! Это нормально, прежнее название, может быть вытеснено, только еще более важным событием или личностью, а Шодуар - приватная персона прошлого, хотя посадившая редкие деревья в парке..видимо, не является таким вытесняющим фактором! Как тут взвесить?
Никак!
И еще: чисто фонетически, мне хочется выговорить- ШАДУАР, а не ШОДУАР... Если переименование делается в пику соседней стране или под видом декоммунизации, (?) то это вообще - бред!
Пусть большинство и решает, но кто спрашивает??? Вот в чем вопрос!
---
Тут один из пользователей написал, что оскорбительное для евреев, после второй мировой войны слово жи.. Теперь более употребимо, так как слово еврей(?) придумали коммунисты и так как у нас декоммунизация, то надо вернуться к польскому варианту ( жи.. )! Да и Шевченко так писал!!!

Ну что скажешь- бред с температурой 40 !
Так что деко....это длинное дышло!
Куда повернешь- туда и вышло!
PETLYRA
21 ANDRE (PETLYRA)   • 16:37:11, 06.07.2016 [Материал]

100% Такі питання треба вирішувати на міському голосуванні і якщо більшість сказала б так,я б мовчав би і погодився з більшістью.А так у нас як роблять "Громада"обговорила й вирішила 100 з сили 200 чоловік ну це смішно це меньше ніж 0,1% населення Житомира.Чи та ж петиція так само ж щоб її розглянути треба меньше 0,1% населення щоб підписало.Виходить маргінали упрявляють містом,й роблять все під копірку влади.
kefir
22 Kefir (kefir)   • 19:26:00, 06.07.2016 [Материал]

это все иллюзии о сопричастности, нет уже того общественного бессознательного которое требует сопричастности с космосом, теперь это просто артефакт.
14школа8класс
23 Олександр (14школа8класс)   • 20:09:37, 06.07.2016 [Материал]

На 22 Практика- товарищ Кефир, критерий истины! Вы сказали -нет, а я сказал- да! Договорились!

Что в головах людей, показывает их рефлексия, а она за Гагарина, ( хоть за Мюллера, неважно, если бы он полетел в космос из тогдашней страны, частью которой была Украина) хотя это и фантом!
Но это был " наш " фантом! Если бы первый был китайский космонавт- этого фантома не было бы!

Он уйдет- вместе с людьми ! Такая наша психика! У Вас нет этого фантома, потому что Вы из другого времени и рефлексия у Вас другая и это нормально!

Поэтому, как решат власти,( Ваше поколение!) так и будет, народ спрашивать они не станут, как и с переименованием улиц и сносом памятников!
kefir
24 Kefir (kefir)   • 22:03:22, 06.07.2016 [Материал]

люди хватаются за Гагарина не как за символ прорыва в будущее, а как за якорь прошлого (какую страну развалили, частью которой мы были).
я бы совершенно не удивился бы, если бы узнал о существовании допустим парка Гагарина где-нибудь в Хьюстоне или допустим в Хельсинки, для них это был бы представитель человечества открывший новые горизонты, у нас это представитель системы и весь набор рассуждений плавно переходит в плоскость - а помнишь сколько буханка хлеба стоила?
14школа8класс
25 Олександр (14школа8класс)   • 22:28:32, 06.07.2016 [Материал]

На 24 Увы, именно так! Но пока люди, носители фантомов прошлого есть, не учитывать их мнения нельзя или - доминанта одной группы приводит в Нео-Совок, что и наблюдается! Среднее и младшее поколение ( 35%-40%) хочет быстро и всего, оно к революции всегда готово , а старшее поколение ( 60%-65%) готово вспоминать и не хочет больше революций!

При затухании прошлого, стирается плохое и остается хорошее! Если искусственно создавать атмосферу, когда прошлое отвергается и принижается, а его участники унижаются, процесса затухания безболезненно не происходит! Незря же, те, кто не попрощался с покойником, что назывется , не отпустил ушедшего в мир иной , становятся невротиками их мучают во сне встречи с умершим. Надо дать прошлому спокойно затухнуть, а происходит все наоборот...не смогли оптимально улицы переименовать ( спорное можно было чуть позже решить) или с уважением демонтировать... спорят, ругаются и это только раскалывает общество!

А между тем, на аукционах, советское искусство, такое как: фарфор, живопись етс. в цене, кое-где в мире, где прошлое не тревожили и катарсис состоялся естественным путем, началось ноаое "мирное " принятие прошлого в стиле винтаж! Кое-где, за кордоном, появилась даже мода на советские товары в новой редакции, знаменитые китайские кеды "два мяча" и спрос есть, выпускают открытки в стиле 50 годов, конфеты-"мишку в шоколаде", мороженое, напитки, пирожные и прочее....спрос есть , потому что не тревожили!!!

Как раз, по прошествии 60 -65 лет и возникает запрос в моде, по ушедшему прошломуу, если общество переболело . Строить будущее , легче не при раздрае мнений о прошлом...а когда создается атмосфера, дающая спокойно дожить людям с их рефлексией...
PETLYRA
28 ANDRE (PETLYRA)   • 07:55:57, 07.07.2016 [Материал]

Цитую-я бы совершенно не удивился бы, если бы узнал о существовании допустим парка Гагарина где-нибудь в Хьюстоне или допустим в Хельсинки, для них это был бы представитель человечества открывший новые горизонты.
Я Якраз за це й кажу,за це й виступаю що ця людина важлива для всього світу й відкрила нові горизонти на одному рівні з Луї Армстронгом!
kefir
30 Kefir (kefir)   • 08:31:33, 07.07.2016 [Материал]

а я о том что пусть новое поколение назовет новый парк именем Гагарина, уже обладая совершенно иной мотивацией.
vox
17 владимир (vox)   • 12:16:37, 06.07.2016 [Материал]

а что, мысли интересные. Во всяком случае, если я был против переименования, то почитав автора...Шодуаровский совсем неплохо :)
garold
18 Кonstantin (garold)   • 16:04:04, 06.07.2016 [Материал]

В чём проблема автора,в том что парку дали имя того кто его воссоздал?
dakar
26 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:09:24, 07.07.2016 [Материал]

бо по версии автора, Шодуар - "галимый пан" (с) - весомый аргумент
dakar
27 Инспектор Кранник (dakar)   • 00:16:08, 07.07.2016 [Материал]

Вообще афигеть, создать парк - подарить его городу. Потом потом какой-то придурок тебя за это назовет "паном галимым". Прочитай кем был барон и постыдись.
PETLYRA
29 ANDRE (PETLYRA)   • 08:01:12, 07.07.2016 [Материал]

Прочитай Ким був Кучма чи іньший галімий мільярдер олігарх й постидись.Написати що хочеш можна,ще раз повторюю у нас всі дяді Типу Ющенка,Кучми,Ахметова,Яника всі теж великі "меценати" й теж багато чого робили роблять,ну так писали в газетах навіть по ТЕЛЕВІЗОРУ в Тснах показували,ну невже це може бути неправда?Тому це не логічний аргумент для мене,що там він щось десь робив на свої награбовані(чи нечесним шляхом розподілені ще за часів його предків які експлатували населення Баварії).Зараз Олігархи обкрадають,а в ті смутні темні часи взагалі був жах.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо