Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » ВиК » 2016 » Октябрь » 23
ВиК Шо там на Михайловской?

ВиК


Оценка: 4.0/5 Голосов: 8

Шо там на Михайловской?

23.10.2016, 08:04:08 4134 4.0 2

зачем эмчээсники
приезжали
на красной машине

Прикреплённые изображения:
ВиК Шо там на Михайловской? ВиК Шо там на Михайловской?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.


Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
danza
1 Светлана (danza)   • 09:25:02, 23.10.2016 [Материал]

Респект за фотошоп!
14школа8класс
2 Олександр (14школа8класс)   • 11:19:11, 23.10.2016 [Материал]

Автор понимает, что : лучшее- враг хорошего!, но желает высказаться!
------
По самой высокой архитектурной оценке, надо было не стремитья к так называемому новоделу, а произвести историческую реконструкцию дорожного покрытия Михайловской.. Одной из частей этой рекнструкции , могло бы быть безусловное сохранение тротуара с поребриковым камнем и проезжей ( пешеходной) части, чтобы сохранить исторический стиль улицы с архитектурой 19 -20 века! А без тротуара, такое покрытие пешеходной зоны более соотвествует типу мощения некого сквера, площади, но не улицы...

Покрытие -гранит, могло бы быть, но только матовой фактуры, а не с блестящей поверхностью и размером камней , примерно в 2 раза меньше!

Стиль архитектуры домов вдоль Михайловской и дорожное покрытие из блестящнго гранита не сочетаются по своей природе, поэтому тротуары могли бы быть выполнены не из блестящей гранитной плитки, а как брусчатка, для соблюдения архитектурного масштаба всей улицы!

Проезжая - пешеходная часть улицы могла быть из гранитной плитки, но без рисунка и уложенной не по диагонали.

Не обязательно было "тянуть" диагональ мощения, так как этот тип укладки не вытекает из исторического стиля улицы и архитектуры зданий, а более соответствует интерьерам 19 века. Собственно, я об этлм писал еще месяца три назад, но сделано, как сделано, посмотрим как приживется!

Может быть отражение фасадов на гранитной плитке , ( особенно после дождя!) создаст эффект удвоения красоты, другого эстетического (!) эффекта он нового покрытия, не нахожу!

Есть понятие - новодел и есть понятие реконструкция в предлагаемом стиле ... У нас получился- новодел! Кто-то скажет: надо радоваться любым изменениям! В нашем случае Да, надо и даже может быть-очень!
Но надо и знать, что не получились и что удалось!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо