Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    19:12:36
Главная » Новости » Власть » 2007 » Март » 14 » 17:25:21

Тимошенко снизила тарифы в Житомире на 10-40%

14 Марта 2007, 17:25:21 5179 0
Тимошенко снизила тарифы в Житомире на 10-40%

Житомирский городской совет снизил стоимость тарифов на квартплату в городе на 10-40% - в зависимости от типа и возраста дома.

Нынешнее заседание в Житомире прошло при участии лидера БЮТ Юлии Тимошенко, а также народных депутатов Павла Жебривского («Наша Украина») и Александра Баранивского (СПУ), а также председателя облгосадминистрации Юрия Павленко.

Выступая на сессии, Юлия Тимошенко призвала депутатов Житомирского горсовета провести аудит цен на теплоэнергоснабжение. При этом, расходы на аудит лидер БЮТ пообещала взять на свою фракцию.

Тимошенко указала горсовету на четыре ошибки, которые допускают местные органы власти, формируя тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Первая ошибка заключается в том, что в тарифы закладываются долги прошлых лет. Вторая ошибка по Тимошенко - внесенная в тарифы рентабельность предприятий с целью получения в дальнейшем денег на реконструкцию и модернизацию технологических мощностей. По мнению лидера БЮТ, модернизацию необходимо проводить исключительно за счет кредитных ресурсов.

Третья ошибка - включение стоимости газа как такового, а не реальные его расходы. И последняя - это то, что в тарифы включаются расходы на различные благотворительные акции.



Юлия Тимошенко сообщила, что впервые в Украине в Житомире проведены отдельные расчеты по квартплате для всех 1830 домов города.

По ее словам, Житомир - один из немногих городов, который настолько детально и глубоко провел расчеты относительно каждого отдельного дома. "Этот опыт, - сказала Юлия Тимошенко, - необходимо распространить и на все другие города".

Лидер БЮТ поблагодарила мэра города и депутатов городского совета за положительный результат для жителей Житомира.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что местные советы должны, не ожидая реакции центральной власти, создать алгоритм приведения в порядок цен на жилищно-коммунальные услуги и установить продажу земли исключительно на аукционных началах.

По ее словам, опыт городов, где уже проведены аукционы, свидетельствует, что это дает возможность увеличить бюджет развития в 5-10 раз, а дополнительные средства из фонда развития направить на решение наиболее важных проблем жителей городов.

Юлия Тимошенко также пообещала, что в ближайшее время посетит Луганск или Донецк, где цены на жилищно-коммунальные услуги являются одними из самых высоких в Украине.
   По материалам: Персонального сайта Юлии Тимошенко
Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: