Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2009 » Февраль » 2 » 10:47:01

Банда совершившая более 50 преступлений в Житомире попала под суд

02 Февраля 2009, 10:47:01 4200 0
Банда совершившая более 50 преступлений в Житомире попала под суд

Отдел расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, Главного следственного управления МВД Украины завершил досудебное следствие по уголовному делу по обвинению членов организованной преступной группы, на счету которых более 50 преступлений.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Департаменте связей с общественностью МВД, следствием собраны доказательства о причастности организованной преступной группы к разбоям, грабежам, кражам, незаконному завладению транспортными средствами на территории Житомира и Житомирской области.

Во время досудебного следствия установлено, что организатор еще в апреле 2003 года организовал вооруженную банду и вовлек в нее лиц, имевших огнестрельное оружие и боеприпасы. Всего в состав организованной группы входили семь человек.

Они добровольно организовались в вооруженное устойчивое преступное объединение с целью совершения разбойных нападений, грабежей, краж, направленных на завладение имуществом предприятий, учреждений, организаций, граждан в особо крупных размерах, отметили в ДОС.

По данным милиции, во время совершения нападений использовался фактор внезапности. Лидером банды была приобретена одежда, подобная той, которая используется спецподразделениями правоохранительных органов. Участники банды с оружием в руках во время внезапного появления приказывали потерпевшим ложиться на пол, представляясь при этом работниками правоохранительных органов (налоговая милиция, уголовный розыск и тому подобное). Если потерпевшие оказывали сопротивление, участники вооруженной банды немедленно применяли физическое насилие. При этом, в соответствии с предварительно разработанным планом и четким распределением ролей между членами банды, все действия совершались быстро, целенаправленно и взвешенно. Каждый из членов банды выполнял лишь отведенную ему лично функцию.

Так во время расследования дела установлено и раскрыто 51 преступление, совершенное указанными лицами. Установлена сумма общего ущерба от деятельности банды – почти 4,5 млн. грн., возмещено во время досудебного следствия – 276 тыс. 154 грн., наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 1 млн. 400 тыс. грн.

По результатам расследования по делу составлено обвинительное заключение, которое было направлено в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения и дальнейшего направления в суд по подсудности. Сейчас обвинительное заключение утверждено заместителем генерального прокурора Украины и вместе с делом направлено в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности, информировали в МВД.
   По материалам: УНИАН
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: