Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Кримінал » 2012 » Март » 18 » 17:33:56

Обманутые вкладчики расскажут всю правду про строительство комплекса «Олвита-Буд» в Житомире

18.03.2012, 17:33:56 14877 13
Обманутые вкладчики расскажут всю правду про строительство комплекса «Олвита-Буд» в Житомире

Инициативная группа вкладчиков в строительство жилого комплекса Олвита Буд в Житомире намерены провести митинг и рассказать всю правду про махинации и строительную аферу.

Об этом «Журналу Житомира» сегодня сообщил председатель инициативной группы Дмитрий Комарчук.

- Мы группа доверителей строительства Олвита Буд. Нас наглым образом обманули. Мы ждали очень долго, теперь мы готовы все рассказать и собираемся проводить митинг, сначала в Житомире, а затем и в Киеве. Мы устали ждать и отчаялись, - рассказывает Дмитрий Комарчук.

Обманутые житомиряне уже отправили письма президенту Януковичу, премьер-министру Азарову, в национальный банк, и другие высшие органы власти, и потребовали вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг строительства комплекса жилых домов по адресу: г. Житомир, ул. 5-й Щорса, 4.

Напомним, в 2009 году 64 человека инвестировали свои деньги в строительство комплекса. Инвестиции осуществлялись через Фонд финансирования строительства в Киевском филиале АКБ «Захидинкомбанк».

Застройщиком выступало ООО «Олвита-Буд» (директор - Рогожин Д.В., учредитель - Стецюк Е.А.), а генеральным подрядчиком - АТЗТ «Олвіта» (директор - Стецюк Е.А., учредитель - Рогожин Д.В.). Планировался жилой комплекс из 8 секций, 3 и 4 секция дома должны были быть введены в эксплуатацию в 2009 году. Один раз срок сдачи был перенесен. Но начиная с лета 2010 года строительство на указанном объекте было полностью остановлено. Вложенные деньги людям так и не вернули.




Звернення

Просимо Вас особисто втрутитися в ситуацію, що склалася навколо будівництва комплексу житлових будинків за адресою: м. Житомир, пров. 5-й Щорса, 4

Ми, фізичні особи – громадяни України, мешканці Житомирської області, були введені в оману Товариством з обмеженою відповідальністю «Олвіта-Буд», в особі його керівника – Рогожина Д.В. та засновника – Стецюка О.А. Загалом 64 особи інвестували свої гроші у будівництво зазначеного будинку зі сподіванням отримати ще у 2009 році квартири у ньому. Інвестиції здійснювалися через Фонд фінансування будівництва у Київській філії АКБ «Західінкомбанк».

Забудовником виступало ТОВ «Олвіта-Буд» (директор – Рогожин Д.В., засновник – Стецюк О.А.), а генеральним підрядником - АТЗТ «Олвіта» (директор – Стецюк О.А., засновник – Рогожин Д.В.). Планувався житловий комплекс з 8 секцій, 3 та 4 секція будинку мали бути введені в експлуатацію в 2009 році, один раз термін здачі було перенесено. Але починаючи з літа 2010 року будівництво на зазначеному об'єкті було зупинено повністю.

На наші усні та письмові звернення до ПАТ "Західінкомбанк" та "Олвіта-Буд", посадові особи керуюча Київською філією банку Ярошенко Ганна Іванівна та директор "Олвіта-Буд" Рогожин Дмитро Володимирович надають відповіді, в яких звинувачують один одного в зловживанні та махінаціях та ніяких заходів не вживають для добудови об'єкта.

Гасло Президента «Почую кожного» в нашому місті ігнорується на всіх рівнях: неможливо подолати корупційні та родинні зв’язки. Рогожин на данний момент всупереч законів займає державну посаду директора комунального підприємства «Житомиртеплокомуненерго» і залишається директором комерційних фірм БК «Будпрогрес» та «Олвіта-Буд», не збирається добудовувати наші такі омріяні квартири.

Ми зверталися до міліції, мера міста, губернатора області, депутатів міської і обласної рад та це все не мало жодного впливу через бездіяльність місцевої влади, яку щедро підгодовує хабарами пан Рогожин. Вже 9 земельних ділянок, які були в оренді «Олвіта-Буд» роздані певним посадовим особам міста за те, що вони прикривають злочинні дії Рогожина. До слова, місто зараз отримує кредит ЄБРР на реконструкцію теплокомунмереж в розмірі 15 млн. євро, які потраплять у руки пана Рогожина. Судячи з попередніх проектів цієї особи можемо собі уявити, куди можуть потрапити ці кошти.

Зверніть увагу на те, що люди не можуть повернути свої гроші навіть вигравши в 2009 році справу в судовому процесі, маємо на часі 4 таких випадки. Але більшість із нас вимагають оплачених квадратних метрів.

Недобудова не законсервована, конструкції руйнуються, часу зволікати не має. Є навіть інвестори, готові продовжити будівництво, але пан Рогожин нікого не допускає до об’єкту та судячи з заходів, які ним вживаються, готує його до банкрутства з метою приховання вкрадених 20 млн грн. наших коштів та 7 млн грн. коштів банка.

Завдяки нашим заявам були відкриті кримінальні справи на Рогожина, та з незрозумілих причин закривалися, наприклад, справа про ухиляння від сплати податків на суму 10 млн. грн. нещодавно закрита посадовцями, які зараз проходять у справах за хабарництво.

Всі важилі впливу на місцевому рівні вичерпано, маємо всі документи та готові вам передати при зустрічі з нашою ініціативною групою в найкоротший термін. Доведені до відчаю довірителі в разі неприйняття дієвих заходів для добудови готові до проведення серйозних акцій протесту, в тому числі і в столиці.

Ініціативна група, яка представляє інтереси 64 довірителів ФФБ:

Голова групи Комарчук Д.О.
Члени групи: Кушнірук О.М., Кобернюк Н.А., Ніколаєнко Л.В.


Тэги: Житомир, махинации, строительство, Олвита-Буд

Схожі новини:


Комментариев: 13
LeonXS
1 Сергій (LeonXS)   • 18:07:37, 18.03.2012 [Материал]

Поправьте, если не прав: Если дело накрылось медным тазом еще в 2009-м, то в 2012 закончатся сроки исковой давности.

Не поздно ли Вы активизировались и надумали митинговать?
ZKZTUA
10 Andrii (ZKZTUA)   • 09:33:31, 19.03.2012 [Материал]

Вроде для таких дел срок исковой давности больше!
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 18:31:36, 18.03.2012 [Материал]

Юля, Вам нужны названия фиктивных фирм, через которые Рогожин и Стецюк отмывали деньги? Могу дать. Только вот доказывать и расследовать эти факты должны правоохранительные органы, которые вы так рьяно защищаете. А они не хотят этим заниматься. Как по Вашему, почему?
vcene
3 Alexa (vcene)   • 18:33:23, 18.03.2012 [Материал]

Расскажут, расскажут. Вспомнилось - "а Васька слушает да ест".
ВиК
6 Viktor (ВиК)   • 19:03:51, 18.03.2012 [Материал]

В случае с Олвитой поговорка про Ваську звучала бы примерно так: А Димка слушает, да ждет кредит ЕБРР! ☺
sergio_zh
4 Сергей (sergio_zh)   • 18:53:02, 18.03.2012 [Материал]

Суд Линча не отменяли, поймайте его в темном переулке и поминайте как звали. Неужели 64 человека не могут разобраться с одним засранцем?
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 19:02:20, 18.03.2012 [Материал]

У людей, которых обманули Рогожин-Стецюк, фактов предостаточно, но вот в чем проблема - никто не хочет их расследовать, а открытые уголовные дела при наличии состава преступления почему-то закрываются.
Юля, Вы невнимательно прочитали обращение инвесторов - суды по возврату денег выиграли 4 человека, остальным нужны квартиры.
То что люди озвучивают свою проблему - абсолютно правильное решение, хотя, согласен, немного запоздалое.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 19:46:46, 18.03.2012 [Материал]

создадут правительственную комиссию и будут расследовать года два.....
ну а если карта ляжет иначе то прикроют этих двух деятелей и с этим пойдут на выборы.
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:41:09, 18.03.2012 [Материал]

Уважаемые Комарчук Д.О., Кушнірук О.М., Кобернюк Н.А., Ніколаєнко Л.В.!

Вы же пишете Президенту. В таких документах нужно формулировки оттачивать так, чтобы придраться не к чему было.
А у вас написано ""...місто зараз отримує кредит ЄБРР на реконструкцію теплокомунмереж в розмірі 15 млн. євро, які потраплять у руки пана Рогожина.""
Сам кредит - 10 лимонов, а ещё 5 лимонов - грант.
http://zhzh.info/news/2012-02-23-12199
С остальным я согласен: Рогожина, как писали тут осведомлённые ЖЖшники, и поставили на место старого руководителя ЖТКЭ из-за того, что С. Кондратюк был против этого кредита.
Кроме того, Кондратюка уволили официально ""За невыполнение пункта о проплате за газ, невыполнение графика погашения задолженности за газ."" http://zhzh.info/news/2010-08-18-7980
Интересно, как у Рогожина обстоят дела с проплатой за газ? Если его не уволили, значит долгов у ЖТКЭ нет?

Удачи инвесторам Олвиты!

Пэ. Эс. На начало октября 2011 года долг ЖТКЭ за газ увеличился до более, чем 70 млн грн. ( http://zhzh.info/news/2011-10-04-11069 ). А Рогожина не увольняют... Почему?
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:18:40, 18.03.2012 [Материал]

Нашёл, когда Рогожина ставили директором, долг за газ был 56 лимонов.
http://zhzh.info/news/2010-08-18-7980
Сейчас плюс 14 лимонов...
Читатель
11 Дмитрий (Читатель)   • 15:48:28, 19.03.2012 [Материал]

Такое впечатление, что за окном не 2012 год, а 1992 год, когда все рушилось и разворовылось. Жаль людей, которые отдают свои потом заработанные деньги таким мерзавцам. Само существование таких контор, где негодяи меняются должностями, вызывает удивление в наши дни. Да еще и должность один из них имеет немалую по важности в городе. Это уже вообще не лезет ни в какие ворота. В целом,становится ясно ,кто сейчас "правит бал" на многострадальной Житомирщине.
jakudza
12 DMT (jakudza)   • 17:40:05, 19.03.2012 [Материал]

Если бы наше общество было здоровым, люди давно бы собрались в подпольную организацию по отстрелу всякой мрази. Видят же, что никакой справедливости не светит, что жиробасов у власти интересует только один вопрос, как стать еще жирнее. Но общество у нас - стадо овец, которым защита от волков законодательно запрещена.
1-10 11-11
Оголошення на ЖЖ інфо: