Живой Журнал

Главная » Новости » Культура » 2010 » Март » 29 » 22:36:12

В Житомире намерены утвердить границы исторических районов города

29 Марта 2010, 22:36:12 5221 2
В Житомире намерены утвердить границы исторических районов города

В четверг, 25 марта в Житомире состоялось заседание градостроительного совета, на котором рассматривался вопрос-предложение по установке границ исторического ареала и охранного зонирования центральной части города Житомира.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе горсовета, разработка проекта осуществляется как один из этапов подготовки по созданию и утверждение нового генерального плана Житомира.

Установление границ исторических ареалов, историко-архитектурный план и проект охранных зон - важная часть подготовки нового генплана города, поскольку Житомир, согласно перечню городов, утвержденным Кабинетом Министров Украины, относится к категории исторического населенного города. На таких территориях действуют ограничения по осуществлению современной застройки.

 - Утверждение границ исторического ареала значительно облегчит вопросы дальнейшего архитектурного развития города, поскольку в неисторических районах начнут действовать более упрощенные правила застройки, стимулировать новое строительство и реконструкцию уже существующих зданий. Вместе с тем историческая зона Житомира, на которой сосредоточены памятники местного и государственного значений, сохранит свою неповторимость и исторический облик, - отметил разработчик концептуального предложения, старший научный сотрудник "УкрНИИпроектреставрация" Юрий Поштаренко.

Тэги: история, строительство, Житомир, план города, районы, архитекторы
Комментариев: 2
VadiKO
1 Володимирович (VadiKO)   • 09:21:15, 30 Марта 2010 [Материал]

Я як інженер-будівельник напрямку Міське будівництво, можу сказати, що все це ТУФТА!!! Це знову буде відмито купу коштів на паперові роботи, а бумага то все стерпить... А відносно того, що на папері і що реально роблять в натурі в місті, то небо і земля! В Житомирі архітектури НЕМАЄ!!! Всі дозволи управління архітектури продаються за досить такі навіть смішні ціни! Будують де хять і що хтять і так буде далі! Тому це все знову пусті балачки.
garold
2 Sergey (garold)   • 15:42:32, 30 Марта 2010 [Материал]

А мне кажется что кроме отмыва бабок ещё и увеличаться цены на дозволи ,особенно в так называемой исторической части города.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: