Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2013 » Март » 11 » 17:53:29

Автомобилей такси в Житомире увеличилось до 3000 машин - эксперт

11 Марта 2013, 17:53:29 5343 20
Автомобилей такси в Житомире увеличилось до 3000 машин - эксперт

В Житомире с каждым днем все больше и больше автомобилей, предоставляющих услуги такси, однако это никак не влияет на цену проезда и на качество перевозки.

Обычные житомиряне, методом «проб и ошибок» пытаются выбрать лучшую службу такси, которая максимально подходит под их потребности - комфортные автомобили, вежливые водители, счетчики в салоне, соответствующая цена и прочее.

Впрочем, даже половина из житомирян не догадывается, что вызывая по телефону такси, они получают кота в мешке. Называться Службами такси в Житомире могут только трое перевозчиков, остальные - как информационные бюро.

 - В Житомире сегодня ездит не менее 3000 автомобилей с шашечками «такси», которых на работу нанимают так называемые службы такси, а на самом деле они не имеют никакого права так называться, - предупреждает Андрей Борис.

Борис за рулем уже более 40 лет, прошел путь от обычного водителя к основателю службы такси, но и сейчас работает таксистом. Он согласился раскрыть тайны этого бизнеса в Житомире, а также поделился информацией о возможных изменениях в этой сфере после принятия новой редакции закона, который уже столько времени пытаются протолкнуть на принятие депутатам ВРУ.

 - Для того, чтобы оформить лицензию, обойти все органы нужно полтора месяца, - говорит Андрей Борис. - Но это никто не хочет делать, потому что тогда придется работать законно, платить налоги, а так они ни с кем не делятся и все деньги кладут в карман. Кроме этого, если официально принимать водителя на работу без собственного автомобиля, - это еще требует значительных средств и гарантии, что их удастся отработать. Как правило новый водитель, кроме хорошего состояния здоровья и знания города, в течение трех месяцев проходит стажировку и лишь тогда мы оформляем на него документы. Также он проходит курсы оказания медицинской помощи, и должен обустроить такси соответствующими устройствами. В конечном итоге прием водителя на работу обходится не менее 7 тысяч гривен. Каждый таксист получает лицензионную карточку, которую прикрепляет в салоне на видном месте, а также информацию о тарифах службы и телефон, куда пассажир может пожаловаться.

Сумму, которую необходимо заплатить в каждой из инстанций при приеме на работу и регистрации службы такси Борис называет не задумываясь, - через это все он прошел сам. От своих водителей требует опыт работы, а также не принимает тех, кому меньше 23 лет.

- У нас нет таксистов, у нас одни «летчики», - с юмором объясняет собеседник. - Люди, когда садятся в такси доверяют водителю свою жизнь, поэтому на работу надо брать нормальных и ответственных людей. Сегодня они могут работать в нескольких информационных бюро такси города без трудовой и доказывать мне, что у них есть опыт, но это не доказательства. Когда все службы были лицензионные, то таких проблем не было.

По сути в Житомире сегодня настоящий бум водителей, которые после работы в одной службе такси переходят в другую и сказать точно, что там он задержится дольше, тоже никто не может. Андрей Борис предлагает своим коллегам по бизнесу создать специальный «черный список», куда будут заносить данные тех, кто работает недобросовестно, употребляет спиртное на рабочем месте или ругается на пассажиров. Тогда каждый сможет себя обезопасить от неприятных инцидентов и знать кого берет на работу, однако пока сотрудничества в этом направлении нет.

Нет никакой поддержки и со стороны местной власти и управления транспорта. Чиновники горсовета разводят руками и время от времени устраивают проверки, в результате которых страдают те, кто работает открыто. О таких фактах Борис тоже знает и не раз доказывал свою правоту на основании законов в суде. Другое дело, что некоторые бюро «крышуют» люди с ГАИ, депутатского состава горсовета и им не выгодно, чтобы все было по закону.

 - Мы сегодня выступаем за то, чтобы в городе Житомир создали несколько специальных парковок для такси и наши таксисты готовы даже платить за это деньги, - продолжает далее основатель собственной службы такси. - Но пока все на уровне разговоров, а тем временем центральные улицы города заставлены автомобилями с шашечками «такси», водители которых ведут себя по-разному. Житомир разделен условно на 8 зон, в которых находятся такси и откуда быстро можно добраться до клиента. То, что ждать надо «5-7 минут» придумали те же информационные бюро, на самом деле в пределах города такси приезжает за 10 минут, а то и 15. Разумеется, если в одном бюро работает 300 авто, они стоят на каждом шагу, то они приучают пассажира к такой информации, но это не правильно.

Юлия Демусь, «20 минут»

Тэги: Житомир, такси, водители
Комментариев: 20
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:01:38, 11 Марта 2013 [Материал]

В статье одни намёки.
Ни грамма конкретной информации для потребителей услуг такси.
Автору - ДВА. По 12-тибальной шкале.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 18:26:10, 11 Марта 2013 [Материал]

Во-во.
Ну назвал бы эти "... Службами такси в Житомире могут только трое перевозчиков, остальные - как информационные бюро.", что мешает-то?
Тайна коммерческая? ;-)
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:14:44, 11 Марта 2013 [Материал]

Потому и разозлила меня эта "информация".
Іскандер
7 Іскандер (Іскандер)   • 18:38:23, 11 Марта 2013 [Материал]

Цілком згоден.
А поцікавитись у казна-кого (ким є цей загадковий "Андрей Борис"?) назвами тих самих "трьох перевізників", які мають право гордо називатись Службами таксі, важко?

А то, інколи, за невчасне прибуття таксі за викликом або й неприбуття! взагалі, й подати позов в суд немає на кого...
Консул
18 Консул (Консул)   • 13:09:05, 13 Марта 2013 [Материал]

Дали мені якось направлення, зі служби зайнятості, в таксі яким керує Андрій Борис, то працівниця яка намагалась взяти мене на роботу на моє зауваження що я не маю допуску на керування авто на газу і взагалі ніколи не працював на авто з ГБО (а у них у службі авто всі такі, з її слів) відповіла: "А на це ніхто не звертає уваги, сів і поїхав". І після цього дивно чути від керівника цієї служби думки про правільні таксі.
Ukrpravda
2 Виктор (Ukrpravda)   • 18:08:33, 11 Марта 2013 [Материал]

заказать нормальную машину всегда проблема. засилье ланосов, которые по своим скромным габаритах не могут называться автомобилем-такси
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:15:57, 11 Марта 2013 [Материал]

del
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 18:26:53, 11 Марта 2013 [Материал]

"ай, зачем пристёгиваешься, ГАИ этого не требуют"
ага, ага))
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:15:41, 11 Марта 2013 [Материал]

"А я не для ГАИ пристёгиваюсь!"
veo
13 Евгений (veo)   • 09:18:47, 12 Марта 2013 [Материал]

Ланос еще можно назвать ОГРОМНОЙ машиной, видимо за вами Матизы не приезжали))
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:13:50, 11 Марта 2013 [Материал]

предупреждает Андрей Борис.
это брат тараса что ли....кстати...как он там....
Termytos
8 Ярослав (Termytos)   • 18:56:12, 11 Марта 2013 [Материал]

в житомирі одне з найдешевших таксів україні. користуйтесь цим!
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 20:19:49, 11 Марта 2013 [Материал]

Три тысячи машин... А фули толку?! Когда нужно - хрен дозвонишься! Типа "машин нету", в то время, как они все возле злачных мест "гракуют"!
Іскандер
12 Іскандер (Іскандер)   • 22:16:29, 11 Марта 2013 [Материал]

Можливо, Юлія Демусь ще порадить як називати таксистів та їх "слюжби", які просто не бажають їхати за викликом? Думаю, багато-хто стикався і ситуацією, коли телефонуєш їм, а у відповідь чуєш: "Нєт свабодних машин!", при цьому, за метрів 500 поряд простоюють машини, водії яких замість крутити баранку, сидять і чешуть свої balls.
asus
14 Альберт (asus)   • 11:33:14, 12 Марта 2013 [Материал]

з цих 3000 машин на 2500 їздять за кермом дібіли, які не знають правил, не мають елементарної етики та поваги до клієнта!
Radical
15 victor (Radical)   • 11:37:14, 12 Марта 2013 [Материал]

Уважаемые блеятели форума, умники и умницы, скажите спасибо за то, что в нашем городе много служб такси и много машин, тоесть конкуренция, что делает такси нашего города недорогим. А блеять, что то не так и это не так, это удел овец, вы поедьте в любой другой город ситуация ни чем не лучше нашей, а вот цены выше.
Іскандер
16 Іскандер (Іскандер)   • 13:39:16, 12 Марта 2013 [Материал]

Конкуренція може бути лише ЗА РІВНИХ УМОВ існування на ринку. Якщо одні мають ліцензії, сплачують податки, несуть відповідальність, а інші їх не мають, не сплачують і відповідальності не несуть, про яку конкуренцію ви тут глашаєте? Про ту, коли один одного намагається наіпати?!

І не потрібно називати нас "овцами", позиціонуючи себе "вовком". Цим ви лише в чергове підтверджуєте своє реноме, озвучене Альбертом у пості №14, яке перебуває на рівні "шакала".
ОЧЕНЬ
20 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 08:42:36, 14 Марта 2013 [Материал]

Человек Вам реальную тему говорит....а вы и вправду овцы тупые !
Cobalt
17 Cobalt (Cobalt)   • 20:03:35, 12 Марта 2013 [Материал]

"...А блеять, что то не так и это не так..."

О, один "грак" уже здесь отблеялся.
Monax7ya
19 Monax7ya (Monax7ya)   • 17:20:51, 13 Марта 2013 [Материал]

В июле прошлого года местные власти предприняли попытку навести кое – какой порядок на рынке такси. Причем понятия разделения между информационными службами и службами такси, имеющими свои машины, не ставилось.
Главное, качество услуг, которые предоставляются заказчику.
С этой целью рассматривался вопрос наличия лицензий у перевозчика, введение единого тарифа на услуги по г. Житомиру, вопрос наличия стоянок на такси и др.
Дальше слов, как говорится, дело ни зашло.
Я согласен с тем, что многие перевозчики не имеют лицензий.
Но с практики знаю, что больше всего "грузят" тех, кто ее имеет.
При этом предлагают разного рода схемы, покрывающие нерадивых перевозчиков.
Не далек от этого и А.В. Борис. Думаю, что проверка указанного перевозчика налоговой службой, службой Госпромгорнадзора и др. вскрыло бы еще одну схему сокрытия доходов от государства.
Рассказывать – "какой я хороший" – можно, но тогда, когда ты на это заслуживаешь.
За такси "Борис" скажу, что я не доверил бы свою жизнь и жизнь своих друзей водителям этой службы. Посмотреть на те "жигули", которые давно просятся на пенсию вместе с водителями…
О каком качестве услуг идет речь.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: