Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2013 » Ноябрь » 26 » 16:34:03

Милиция не будет применять силу к митингующим в Житомире, но накажет за провокации

26 Ноября 2013, 16:34:03 2958 3
Милиция не будет применять силу к митингующим в Житомире, но накажет за провокации

Милиция заявляет что не будет применять силу к митингующим в Житомире, однако в случае провокаций может сделать исключение.

Об этом сообщил во время встречи с представителями СМИ начальник управления общественной безопасности УМВД Житомирщины Юрий Демьяненко.

С 21 ноября по сегодняшний день на территории Житомирской области произошло 45 разноплановых массовых мероприятий, связанных со спортивными, культурными, религиозными, политическими, а также с другими общественно значимыми событиями. Участие в них приняло почти 3000 граждан. Охраняли общественный порядок 181 работник милиции.

За время проведения массовых мероприятий ни одного нарушения общественного порядка милицией не зарегистрировано. Одновременно со стороны граждан не поступало жалоб на действия или бездействие сотрудников милиции.

 - Мы искренне благодарны гражданам и политическим силам за проявленные взвешенность, толерантность и соблюдение установленного законодательством порядка проведения мирных акций и собраний. Надеемся на дальнейшие должное сотрудничество и взаимное понимание, - подытожил Демьяненко.

Вместе с тем правоохранители напоминают, что в соответствии со ст. 39 Конституции Украины «граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления».

- Обращаюсь к представителям политических сил с настоятельной просьбой: при подаче заявки на проведение того или иного массового мероприятия указывайте конкретную и объективную информацию, - продолжает Демьяненко.

В случае возникновения провокаций милиция будет действовать решительно и в соответствии с действующим законодательством. А нарушители, в зависимости от совершенных действий, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Тэги: Житомир, Евромайдан, милиция
Комментариев: 3
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 17:22:38, 26 Ноября 2013 [Материал]

Сначала спровоцируют, потом накажут. :)
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 18:32:41, 26 Ноября 2013 [Материал]

От мусора, хотят на двух унитазах сидеть: на евромайданском и на дауннецком... Жопа не треснет?
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 22:21:10, 26 Ноября 2013 [Материал]

пил я один раз с опером....
говорю...нафиг вы снимаете оппозиционные митинги на камеру...
он мне отвечает....ну это оперативная сьемка.....это со всеми мероприятиями такого рода происходит....мы можем снять что никто и не догадается.....а демонстративно все это делается для психологического давления....
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: