Живой Журнал

Главная » Новости » Экономика » 2014 » Июль » 7 » 10:55:48

Житомирская колония начала производить детские площадки, беседки и мебель

07 Июля 2014, 10:55:48 5653 2
Житомирская колония начала производить детские площадки, беседки и мебель

Более 100 наименований готовой продукции производится осужденными на 6 предприятиях Житомирской области.

За прошлый год на изготовлении и реализации стройматериалов, мебели, спецодежды удалось заработать около 24 миллионов гривен и уже на 12 миллионов за 6 месяцев текущего года, - передает 1.zt.ua.

Осужденные могут за решеткой получить образование (даже высшее) и получать диплом, где не будет никаких отметок, что его владелец заключенный, а затем использовать полученные знания в работе.

Сейчас желание работать по профессии и не только, выразили около половины осужденных. Кроме ежедневной работы по графику, таким образом они еще и могут подзаработать.

Если труд действительно хлопотный, то за месяц можно заработать 1 тыс. или даже 2 тысячи гривен. В основном речь идет о лицах, которые еще ​​«на воле» имели навыки в определенном ремесле - ковка, работа с деревом. Для тех, кто клеит конверты или производит мелкие детали - оплата несколько скромнее, но и требования значительно меньше.

В целом продукция житомирских тюремщиков достаточно конкурентоспособна и уже по некоторым направлениям налажено сотрудничество с заказчиками и потребителями на постоянной основе.

Руководство исправительной колонии № 4 продемонстрировало журналистам первую детскую площадку, которую осужденные изготовили в этом году. Цена таких качель с собственными материалами и оплатой труда - 31000 гривен. Заказчик из столицы детской площадкой доволен, а в колонии надеются, что за такие деньги их будут заказывать и в житомирском регионе, тем более качеством такая площадка не уступает остальным.

В колонии также выращивают на продажу более 200 свиней и мастерят для их содержания специальные ящики.

Интересно, что продукцию житомирских заключенных охотно покупает Германия, Польша, Турция, Молдова, а до последнего времени даже Россия.

Спецодежда, матрасы, мебель, брусчатка, урны, мангалы, беседки, деревянные конструкции для колодцев, будки для собак, декоративные вещи и многое другое - это все то, что уже сейчас без проблем делают осужденные Житомирщины и в будущем можно будет приобрести в специализированном магазине.


бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме

бизнес в тюрьме



Тэги: беседки, Производство, Житомир, мебель, тюрьма, детские площадки
Комментариев: 2
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 13:22:57, 07 Июля 2014 [Материал]

Детские площадки(качели) ещё Верка заказывала на последних своих выборах(проиграла)

", то за месяц можно заработать 1 тыс. или даже 2 тысячи гривен. "
-ыгы, и на счёт попадет максимум 100-200, остальное по-технике высчитывается и уходит в Фонд Озеленения Луны.
німанд
2 Niemand (німанд)   • 14:16:25, 07 Июля 2014 [Материал]

А що це таке "мебелель"?

Увага! Станом на 13:15 назва статті має вигляд "Житомирская колония начала производить детские площадки, беседки и мебелель".
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: