Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    00:39:08
Главная » Новости » Общество » 2015 » Ноябрь » 27 » 16:27:41

Журналисты из Токио посетили житомирский музей гражданской защиты населения

27 Ноября 2015, 16:27:41 2457 1
Журналисты из Токио посетили житомирский музей гражданской защиты населения

26 ноября выставку-музей гражданской защиты населения, находящегося в городе Житомире, посетили журналисты из Японии.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Журналисты одной из самых популярных газет Японии «Токио-Симбун» посетили Украину для подготовки серии материалов, посвященных тридцатой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Для житомирских спасателей посетители выставки - особые гости и давние друзья. Ведь японская общественная организация «Чернобыль Тюбу» уже второе десятилетие предоставляет гуманитарную помощь пострадавшему от аварии населению, пожарным-ликвидаторам и спасателям, которые до сих пор живут и работают на радиационно загрязненной территории.

Японские друзья взяли интервью у руководителя пожарной охраны в период аварии на ЧАЭС, а ныне ветерана и председателя благотворительного фонда «Пожарные Чернобыля», полковника в отставке Бориса Чумака. В 1986 году он руководил сводным отрядом пожарных области и лично участвовал в преодолении последствий аварии.

После встречи гостям провели экскурсию по музею. Особый интерес у них вызвала экспозиция, посвященная участию пожарных в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

В рамках визита гости также планируют посетить Народичский район, который больше всего в области пострадал от аварии. А в апреле 2016 они примут участие в вечере-реквиеме и митинга скорби, которые пройдут в Житомире.
Фотографии:
Журналисты из Токио посетили житомирский музей гражданской защиты населения

Тэги: музей, Житомир, японцы, журналисты

Комментариев: 1
nastia_like
1 Anastasiya (nastia_like)   • 02:47:58, 28 Ноября 2015 [Материал]

Привет. Читаю журнал «Дніпро». Как на меня этот журнал повышает культуру человека. Жаль, что не каждый из нас читает литературные журналы, а многие предпочитают массовую литературу. Советую всем.
Полезное объявление:

Новости по теме: