Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Новини України » 2015 » Декабрь » 22 » 10:44:20

Местные жители выступили против добычи титановых руд в двух районах Житомирской области

22.12.2015, 10:44:20 9225 1 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Местные жители выступили против добычи титановых руд в двух районах Житомирской области

В селе Чайковка Радомышльского района Житомирской области состоялось собрание общины 8-ми сел Радомышльского, Коростышевского и Черняховского районов и представителей титано-апатитовой группы.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На встерече обсуждались вопросы добычи ильменит-титановых руд Торчинского месторождения, которое охватывает 6 тыс. 129 га земель Радомышльского и Коростышевского районов.

К руководству Радомышльского районного совета обратился директор ООО «Титан-Апатитовая Группа» с просьбой предоставить специальное разрешение на пользование недрами для добычи апатита и ильменита.
 
На общественных обсуждениях принимали участие около 250 человек, руководители Радомышльского района, представители общин, народный депутат Украины Павел Дзюблик и представители общественного совета при облгосадминистрации.
 
После обсуждения присутствующие единогласно приняли решение отказать в предоставлении разрешения предприятию на добычу титановых руд.

Напомним, в 2012 году без общественных обсуждений, нарушая ряд законов на Житомирщине уже пытались открыть титановый карьер. Селяне после неоднократных акций протеста под стенами Житомирской ОГА и работы с властными структурами в течение 2012- 2013 годов выбороли запрет на добычу титана мотивируя это отсутствием основательного изучения экономической целесообразности и экологической экспертизы.

Тэги: ильменит, Житомирская область, титановая руда

Схожі новини:


Комментариев: 1
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 23:51:29, 24.12.2015 [Материал]

По теме никто ничего не написал... А я напишу... Вся добытая титановая руда все ровно идет в гребанную россию, там обогащается, плавится и продается всему миру, как металл. Украине от это, как все понимают, не попадает ничего. В другой ситуации, я бы не поддержал отказ на на добычу руды, а в этой ситуации только ЗА!
Оголошення на ЖЖ інфо: