Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    19:24:48
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Севастополь – отправная точка отдыха в Крыму

Севастополь – отправная точка отдыха в Крыму

На закате XX века одна из жемчужин черноморского побережья – украинский город Севастополь – открыла свои двери туристам. С того момента и по сей день отдыхающие со всей Украины и России съезжаются сюда, чтобы насладиться не только живописными пляжами, но и окунуться в богатую городскую историю.

Город встречает туристов круглый год. Однако самое большое нашествие присуще периоду с начала мая и до конца сентября. Этот промежуток является купальным временем – погода в Севастополе стоит ясная, монотонная. Тёплые солнечные дни у моря сменяются веющей с гор вечерней прохладой. Набережные переполнены круглосуточно – меняется лишь внешний вид отдыхающих.

Большинство городских пляжей оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Всего в Севастополе около 30 пляжей, не считая маленьких бухт, спрятанных между скал. Пляжи отличаются друг от друга покрытием – галечным или песчаным, а также входом в воду – резким или пологим. Поэтому для того, чтобы подобрать идеальное место для отдыха, стоит исследовать окрестности.
Передвигаться с пляжа на пляж приятно на водном транспорте. На протяжении всего дня пассажирские паромы снуют между Северной и Южной частями Севастополя. Исследовать побережье, почувствовав себя самостоятельным туристом, можно также взяв в аренду мопед. Неспешный городской трафик позволяет чувствовать себя уверенно на дорогах.

Разные эпохи оставили свой след на карте города. Город славится обилием памятников архитектуры и музеев. Местопребывания в Севастополе стоит выбирать в зависимости от целей приезда.

Исторический центр города разделён на 4 района. Планируя проводить большую часть времени на пляже, стоит подобрать жильё в Балаклавском районе. Именно здесь сосредотачивается вся летняя жизнь города. Балаклава славится своей красивой набережной, в прошлом имевшей название Английской, а сегодня имени героя гражданской войны Назукина. Многие туристы, проживающие в других районах, приезжают сюда за самыми красивыми фотографиями на фоне Чёрного моря.

Гагаринский район подойдёт тем, кто помимо пляжного отдыха желает ежедневно наслаждаться культурной составляющей в виде древнего Херсонеса. Прогуливаться по музею под открытым небом можно бесконечно, мысленно погружаясь в атмосферу Византийской империи.

Стремящиеся глубоко познать культуру города останавливаются в Ленинском районе, где сосредоточены все основные достопримечательности – соборы, Графская пристань, Башня ветров. Желающие провести роскошный отдых в Севастополе, найдут здесь самые дорогие гостиницы и рестораны.

Четвёртый район - Нахимовский - привлекает туристов своими песчаными пляжами, развитой инфраструктурой, небольшими уютными отелями.

Севастополь хранит на своей территории тайны разных времён и эпох. Побывать здесь однажды окажется недостаточным. Большинство туристов возвращаются вновь, чтобы именно отсюда начать своё знакомство с украинским Крымом.

Автор: Мария Никулина
Украина | 24 Ноября 2019 | Просмотров: 1074 | севастополь, крым, украина, туристы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо