Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    13:42:51
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Технология производства лап посевного агрегата

Технология производства лап посевного агрегата
Говоря об инновациях в технологиях металлообработки, мы иногда не понимаем, что прорывные достижения происходят время от времени. В Опочне, небольшом 20-тысячном городе центральной Польши, действует семейная компания, которая 45 лет назад начала свою деятельность с производства сельскохозяйственных машин. Бренд AGRO-WIKT в настоящее время больше ассоциируется с производством профессиональных бетономешалок для ремонтных и строительных компаний по всей Европе.

Не все знают, что та же компания 10 лет назад при сотрудничестве с исследовательскими подразделениями Люблинского и Белостокского политехнических институтов, а также Западно-Поморского технологического университета начала исследовательские работы над новыми способами обработки металлов. Мы все знаем, что запасные части, такие как лемехи или лапы посевного агрегата, должны быть изготовлены из высококачественной стали. Здесь важную роль играет не только твердость, но и стойкость к истиранию. В связи с этим на рынке большой популярностью пользуются изделия из боровой стали, которые, несмотря на свои преимущества, также имеют существенные недостатки - цену и отсутствие автоматической заточки.

Более десяти лет назад в компании AGRO-WIKT были начаты исследования по использованию альтернативных металлов, которые более доступны на рынке для производства запасных частей и применения такой обработки, чтобы получить свойства, которые ставят их наравне с продуктами высшего класса. В результате этих исследований была разработана технология, благодаря которой уже сегодня доступны продукты, характеризующиеся высокой износостойкостью и ударопрочностью, что напрямую увеличивает срок службы продукта.

Фермерам больше не нужно думать о выборе между дешевыми и прочными частями. Когда сердцевидный сошник посевного агрегата на популярном аукционном портале стоит 79 злотых, ту же часть в AGRO-WIKT, произведенную с помощью инновационного метода, можно приобрести за половину этой цены. Это подтверждает, что трудолюбие и настойчивость окупаются, а благодаря многолетним исследованиям, мы можем сегодня покупать запасные части премиум-класса для сельскохозяйственных машин по гораздо более низким ценам. Благодаря этому мы не только снижаем затраты на рабочую силу, но также поддерживаем европейскую экономику.

Текущее предложение AGRO-WIKT находится на веб-сайте: https://www.agro-wikt.com.pl/ru

Автор: Олег Ковальский
Украина | 19 Июня 2020 | Просмотров: 838 | Польша, Агробизнес

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо