Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 25 Мая 2022    16:51:25
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Гериатрический пансионат: кому доверить близких?

Гериатрический пансионат: кому доверить близких?

Гериатрический пансионат «Серебряный век» действует как центр, где пожилые люди временно или постоянно проживают в комфортных, современных номерах и улучшают свое здоровье. Чаще всего попадают в дом престарелых люди, за которыми родственники не могут смотреть самостоятельно по причине занятости или серьезной болезни, требующей неусыпного контроля за человеком (слабоумие, болезнь Альцгеймера).

В нашем пансионате для престарелых осуществляется надлежащее медицинское наблюдение, проводятся интересные мероприятия, чтобы разнообразить досуг пожилых людей, проводится лечение и реабилитация лежачих больных.

В отличие от стандартных государственных учреждений, частный пансионат предлагает широкий комплекс услуг:

  • психологическая поддержка;
  • врачебный контроль;
  • уход за лежачими больными;
  • транспортировка;
  • услуги сиделки.


Живущие в нашем доме престарелых пожилые люди могут каждый день гулять на свежем воздухе по благоустроенной территории, питаться правильно и сбалансировано. Меню для наших постояльцев специально разработанно Институтом Геронтологии. Проходить лечебные, реабилитационные процедуры.

Лежачие больные

Уход за лежачими больными включает массаж, пассивную или активную физкультуру и ежедневную гигиену. Чтобы реабилитация после инсульта или инфаркта прошла быстрее, должен быть организован правильный уход. Скорейшему восстановлению пожилого человека в пансионате способствует ЛФК, суставная гимнастика и массаж. Для восстановления мелкой моторики рук и координации используется ручной эспандер, вышивание и мозаика.

Уход за больным после инсульта включает ежедневное очищение полости рта от остатков пищи. Для профилактики пролежней используется специальное постельное белье и противопролежневый матрас. Смена положения лежачего больного проводится каждые 3 часа.

Наш квалифицированный медицинский персонал может осуществлять уход за лежачим больным как в пансионате, так и на дому. Наша профессиональная сиделка сможет поставить капельницу при необходимости, выполнить все требуемые гигиенические процедуры и оказать психологическую поддержку больному. В обязанности сиделки также входит кормление лежачего больного, смена памперсов или мочеприемника, профилактика пролежней, контроль за его общим состоянием и приемом ним лекарственных препаратов. Добро пожаловать в наш гериатрический пансионат!

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 08 Июня 2021 | Просмотров: 930 | гериатрический пансионат, пенсионеры, дом престарелых, пансионат

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо