Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Україна

Какой аудио кабель стоит покупать для подключения колонок?

Автор: Егор Мокрицкий, 27.06.2021, 17:44:40 Какой аудио кабель стоит покупать для подключения колонок?

Высококачественный акустический кабель – обязательная составляющая хорошей аудиосистемы. Подобное утверждение доказал Томми Дженвинг, который еще в 1976 году исследовал характер звучания, основанный на материалах кабеля. Немного позже он представил собственные разработки.

Вы должны понимать, что хорошие аудио кабели не продаются в строительных или же хозяйственных магазинах. Дело в узкой направленности, а также высокой стоимости, которая целиком и полностью оправдывает себя существенным приростом качества звука.

Какой же аудио кабель подойдет именно для ваших колонок?

Поговорим о материалах проводника

Свой выбор стоит основывать на следующих вариантах:

  • Медь.


Подобный акустический кабель для колонок гарантирует слушателю отличное звучание. Выбор стоит основывать на бескислородной меди (OFC), а также монокристаллической (OCC). Свойства проводников такой чистоты высокие, что сказывается не только на звуке, но и на стоимости. Необязательно гнаться за передовыми разработками, так как и классические варианты обеспечат должное качество при высокой чистоте меди.

  • Покрытая оловом медь.


Если медные проводники со временем окисляются без установки разъемов, то луженые – лишены подобной проблемы, а значит и звук не изменится со временем. Преимущества на этом не заканчиваются. Например, покрытые оловом медные проводники сглаживают высокочастотный диапазон и акцентируют низкочастотный.

  • Медные проводники, покрытые серебром.


Такой кабель выйдет немного дороже, однако аудиофилы выбирают подобные кабели, чтобы подчеркнуть эмоциональность и даже яркость высоких частот при воспроизведении.

Существуют и гибридные проводники, представляющие собой комбинацию различных материалов, а также покрытий. Вариант призван совместить положительные свойства используемых проводников, чтобы достичь лучшего качества звучания, исключая присущие недостатки.

Дополнительные особенности

Еще один важный нюанс заключается в сечении проводов. Кабель акустический с минимальным сечением не передаст необходимую мощность сигнала, который передается от усилителя до акустической системы. На звуке это отражается неосязаемым басом, уменьшенной вялой динамикой.

Используя напольную акустику, например, средней мощности, оптимальным сечением будет значение от 2,5 мм2. Сечение следует выбирать, исходя из длины кабеля: чем больше длина, тем больший запас сечения необходим.

Стандарт длины кабеля составляет 2х3 м. Однако производители предлагают кабели и других длин, поэтому есть достаточный выбор. Главное правило: исключить натяжки провода или провисания, запутывания. Избегайте таких ситуаций, когда один кабель в свернутом виде, а другой – натянут.

Стоит ли брать аудио кабель в нарезку? Если ваши знания и навыки позволят точно рассчитать необходимую длину, произвести качественную пайку коннекторов, используя рекомендуемые припои – то это конечно дешевле, чем покупка заводских изделий. С другой стороны, в кабелях от производителя все это уже учтено, вам остается лишь подключить их по направлению и правильно расположить.

Купить аудио кабель в Украине

В интернет-магазине iProstir уже представлен широкий ассортимент кабелей для Hi-Fi, Hi-End систем. Квалифицированные специалисты помогут не только с выбором, но и ремонтом коммутации, переходников, изготовлении уникальной кабельной продукции. Теперь вы знаете к кому обратиться!

iProstir предоставляет и другие преимущества для клиентов:

  • каталог, как готовых кабелей, так и отрезных;
  • полная консультация по поводу выбора, изготовления, продажи;
  • доставка по всей Украине с предпочтительными способами оплаты для покупателей.


Лучший аудио кабель для подключения колонок уже в iProstir!

Автор: Егор Мокрицкий, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 27.06.2021 | Переглядів: 1215 | аудио - колонка, Кабель, провод

Читайте також на цю тему: