Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    14:25:52
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Работа в Италии без знания итальянского языка

Работа в Италии без знания итальянского языка

Вопреки страхам наших соотечественников, что в Италии невозможно найти работу, если не владеешь государственным языком, отметим – это далеко не так. Первые, кто убеждается в этом, граждане постсоветского пространства, приезжающие на заработки. Бесспорно, быстрее выучить язык можно только при общении с его носителями, но даже имея базовый словарный запас для понимания собеседника – устроиться на работу не проблема.

Работа в Италии - это возможность не только подзаработать, но и зарекомендовать себя, как квалифицированного специалиста. А в дальнейшем и вовсе задуматься над переездом в Европу и получением гражданства. Подробнее о том, как трудоустроиться и какие вакансии доступны в стране читайте на сайте assistpoint.ru.

Уже не раз говорилось, что дипломы, выданные высшими учебными заведениями России и Украины, в Италии не признаются. Чтобы устроиться на работу по специальности, потребуется пройти процедуру апостилизации документа исключительно в итальянском посольстве. Таким образом можно подтвердить полученные знания и в случае необходимости пройти дополнительное обучение же в Италии. Не претендуя на должность по специальности, можно обратить внимание на следующие вакансии, не требующие знания итальянского языка:

  • Строители;
  • Сезонные сборщики урожая;
  • Рабочие в сельскохозяйственную отрасль;
  • Домашние работки.

Это самые востребованные вакансии для мужчин. Для женщин доступны места для трудоустройства:

  • Посудомойки в заведения общепита;
  • Уборщицы в муниципальные заведения, помощницы в частном доме. В последнем случае возможно трудоустройство с проживанием на территории работодателя.
  • Сиделки для людей с ограниченными возможностями или для престарелых. Работа может быть как посуточной, так и постоянной с проживанием на территории работодателя.
  • Няни для детей в семьях эмигрантах.
  • Аниматоры для взрослых и детей, горничные, танцовщицы.
  • Сборщицы урожая.


Отдельно отметим, что в стране многие предпочитают сезонную работу. Для этого нужно получить вид на жительство, документ выдается на срок от 9 мес. до 2-х лет. Наличие его позволяет вести трудовую деятельность на территории Италии от сельского хозяйства до туристической сферы. Получение такого документа имеет свои особенности, поскольку подавать запрос должен работодатель. Учитывать нужно, что после подачи запроса, заявка рассматривается регулирующими органами, и только потом по ней принимается решение.

Перспективы работы в Италии без знания языка

Соискатели, которые не обладают даже базовым уровнем знания итальянского языка, устраиваются на работу с заработной платой до 800 евро в месяц. В стране действует закон о минимальной оплате труда, но диной ставки нет. В большинстве случаев все зависит от ваших навыков, умений, опыта и работодателя, который сможет это оценить. Во многих случаях для хорошего заработка важную роль играет наличие ВНЖ.

Имея документ на руках, даже без знания языка, можно устроиться официально на хорошо оплачиваемую работу. При этом требования к иностранным соискателям из стран постсоветского пространства зачастую минимальны. Для получения ВНЖ Италии необходим регламентированный консульством страны пакет документов. Если речь идет о ВНЖ по работе, необходимо подтверждение работодателя.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 06 Октября 2021 | Просмотров: 748 | трудоустройство, вакансии, работа

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо