Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    19:48:07
Живой Журнал » Статьи » Украина » Кира Рудик

Кира Рудик из партии «Голос» встречала Порошенко в аэропорту Киев

Кира Рудик в красном пальто встречает Порошенко
В киевский аэропорт "Жуляны", куда прибыл из Варшавы пятый президент Украины Петр Порошенко, прибыла лидер партии "Голос" Кира Рудик.
 
Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко.
 
Нардеп обнародовал фото Киры Рудик в ярко красном пальто около аэропорта, где собралась толпа сторонников Порошенко.
"Кира Рудик около "Жулян". Вся оппозиция готова встречать Порошенко", – написал Гончаренко.
 

Кира Рудик встречает Порошенко

Также Кира Рудик выступила перед людьми, собравшимися вблизи аэропорта.
 
"Власть преследует проукраинскую оппозицию, и поэтому я здесь... Президент обещал, что придет весна, и нам жить будет гораздо лучше. Когда у нас в стране война, проукраинские силы объединяются, потому что есть вещи, которые важнее политики. Вещи, которые важнее, чем мы – спасти нашу страну. И потому я здесь", – сказала нардеп.
 
Также на митинге присутствует нардеп от "Голоса" Роман Костенко.
 
Напомним, утром 17 января рейсовым самолетом из Варшавы в киевский аэропорт "Жуляны" прибудет пятый президент Украины Петр Порошенко. Рейс W6 1567 авиакомпании WizzAir вылетел из варшавского аэропорта имени Шопена в 6:40 по местному времени (7:40 по Киеву) и приземлился в столице Украины в 9:10.
 
Как известно, Печерский районный суд Киева назначил заседание по избранию меры пресечения Порошенко на 11:00 17 января.
 
Сторонники пятого президента Украины Петра Порошенко еще с пяти часов утра начали собираться в столичном аэропорту "Жуляны".

Справка

20 декабря пятого президента Украины Петра Порошенко заподозрили в госизмене по делу о поставках угля с неподконтрольного Донбасса. Уголовное дело против Петра Порошенко возбуждено из-за обеспечения Украины углем в условиях военного противостояния 2014-2015 годов.
 
21 декабря Порошенко записал видеообращение, в котором заявил, что находится в Польше. Впоследствии адвокат Игорь Головань сообщил, что Офис генерального прокурора подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об аресте имущества Порошенко.
 
6 января Печерский суд поддержал ходатайство Офиса генпрокурора по аресту имущества Порошенко. Соответствующее определение суда было объявлено во время судебного заседания. Информацию об аресте имущества Порошенко подтвердили и в Офисе генпрокурора
Автор: Кира Рудик
Украина | 17 Января 2022 | Просмотров: 750 | Кира Рудик, политика, Порошенко, Киев
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо