Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    19:12:05
» » » 2017 » Апрель » 4
myxa Мусорный пинг-понг

myxa


Оценка: 4.2/5
Голосов: 16

Мусорный пинг-понг

04.04.2017, 10:21:25 2583 4.2 3

На прошлой неделе в Житомирской области произошел интересный случай. На землю народного депутата Борислава Розенблата, где он с семьёй занимается бизнесом, а не садит картошку, как вы могли подумать, фуры из Львова выбросили мусор. Крику было очень много. И сестра его жаловалась в фейсбуке, и пожилая морщинистая помощница писала гневные посты, да и сам Борислав Соломонович выразил негодование. Даже предложил собрать мусор и высыпать Садовому под крыльцо. Вообще, было бы неплохо всё завести назад, учитывая, что и сам Садовой ранее обещал, что мусор на Житомирщине временно и когда всё наладится, его увезут обратно на родину. В нынешней ситуации это особенно важно потому, что мусорный полигон теперь горит у нас. На днях начальник коммунального предприятия Сергей Колесник сообщил, что на мусорке произошёл поджог. Правда, в этой ситуации никто российский след искать не стал, а виноватой стала просто сухая трава. А зря. Поговаривают, а дыма без огня, как вы знаете не бывает, полигоном всерьёз заинтересовалась областная прокуратура. Так что выводы делайте сами.

Для меня ситуация с Розенблатом, мусором и его землей непонятна. Почему свинью подкину ему, а не Сухомлину, который борется с Чиж, имеющую друзей со Львова? Может это намек на то, что в городе всё решает Борислав Соломонович? В окружении мэра люди народного депутата. И Хренов Мотя, и малахольный Дима Ткачук, за которого Розенблат постоянно заступается. Поговаривают, что Диму и вовсе скоро погонят к черту, но все же. Да и вообще ситуация с Борисом Семёновичем, да-да именно так ещё недавно звали Розенблата не совсем понятна. Народный депутат он от Житомира, а матерят его вовсю не выбирая выражений в Олевске.

Доктор Хренов продолжает мыть бабки через строительства и ремонты, превратившись в ненасытного прораба. В воскресенье он отпраздновал день рожденья в узком семейном кругу, не пригласив разных крокодилов, мартышек и чебурашек к себе в дом. Видимо, поэтому вчера, заказав автомобильную вышку, аренда которой за час стоит от 600 до 1000 гривен, крокодил Гена , Чебурашка, Шапокляк и еще одна ненормальная в рабочий день, когда Хренов проводил совещание, начали ломится с цветами и воздушными щариками в окно, вместо того, чтобы ломится в дурдом. Так подставить своего «любимого куратора», который ежемесячно выписывает им по 250% премий, умеет только управление культуры! Чиновники веселятся, а что народ?

В Житомире что-то определенно меняется, и я имею ввиду изменения я в политическом смысле. То, что каждый из них думает о себе и исключительно о своих интересах – это статично. Единственное, что аппетит растет и наглость разрастается, как сорняк. Не будем далеко ходить.

Теплый сезон всё ближе и ближе, а это значит, что пора забивать себе место не только для торговли сладкой ватой, как некоторые, но и для водички, и мороженного. Не так давно на заседании исполкома член того же исполкома Руслан Годованый открыто тянул свои точки кваса «Росинка», а молочный магнат и депутат городского совета Петр Рудь через своих людей – монополию на мороженное. 
Депутат Юра Моисеев, к примеру, на согласительном совете из кожи вон лез, что бы его родной Малёванке снова выделили немножко денежек. Правда, деньги до Малёванки почему-то не доходят. Кстати, не такому как все Юре помимо всех остальных дел, удается успевать крышевать еще и «Зелунбуд», где начальником является его одноклассник. К слову, вы заметили, как быстро сдулся скандал с этим коммунальным предприятием? Кроме замены директора Девятко на человека Моисеева Шевчука никаких изменений не произошло. Не странно ли? А город утопает в обрезанных ветках деревьев, которые неделями могут лежать у дороги, мешая прохожим.

Приезд Гройсамана на прошлой неделе не обсудил только ленивый. Но помимо показухи, было еще несколько забавных вещей. Перед приездом заместитель мэра Фещенко на центральных улицах облазил все мусорки, чтобы убедиться в том, что всё чисто и всё в порядке, на что бомжи взирали с диким возмущением и бормотали что-то о произволе, приняв пока ещё заместителя мэра за своего конкурента. 
Все знают, что по приезду премьер-министр гулял по Михайловской и захотел выпить кофе. Сперва ему предложили отправится в бывшую парихмахерскую «Малятко», где тот же Моисеев сделал кофейню и салон красоты. Гройсман, услышав фамилию Моисеева, сморщился, как будто учуял запах старых носков, и шепотом объяснил, что в Киеве в курсе о Юриных проделках и что ходить туда пить кофе нормальным пацанам очень опасно.

Товарищ начальник муниципальной инспекции Логвинчук снова ушел в запой. Теперь он игнорирует не только совещания со своими подчиненными, но и аппаратки, которые проводит мэр. Интересно, долго ли Сережа Сухомлин будет закрывать глаза на этот пофигизм и тонкий аромат самогона, просачивающийся через двери кабинетов муниципальной инспекции?

Военные действия развернулись с новым размахом и по «Житомиргазу». Мэру то счетчики не те, но начисления стали больше. Не спорю, газовщики обнаглели до предела, но давайте скажем прямо – мэрия просто не хочет платить, закрывать долги КП «Житомиртеплокоммуненерго», наворованные Рогожиным, вот и придумывает предлоги.
Свои вопросы решают и представители местечковых каналов. Кадры СК1 заполонили мэрию. Тут тебе и будущие начальники управлений, ну и что, что сопливые и алчные. Тут тебе и помощницы первых заместителей, не успевающие менять койки депутатов областных и городских советов. Не так давно совладелец СК1 Андрей Амелин взялся за голову, посчитал во сколько ему обходится содержание абсолютно бесполезного продукта, и решил немножко сократить расходы. Первыми на выход отравились перебежчики в городской совет, далее жена бывшего губернатора и любовница нынешнего народного депутата. Нет, вы не подумайте. Это две разные женщины. Вчера еще несколько были посланы на…. вольные хлеба.

Областной совет тоже не пасет задних. Губернатор Игорь Гундич весь такой современный и открытый, но как и все городские чиновники, тихонько занимается своими делами. Многие поговаривают, что будущим начальником управления образования в области станет Олег Старинец, бывший коллега Гундича со времен Веры Шелудченко. Тогда Старинец отвечал за гуманитарную сферу, а Гундич, будучи первым замом, прикрывал своей широкой грудью Веру Тимофеевну и считал деньги.

Да, на самом деле присутствие Старинца на конкурсе не случайно, но победителем станет не он. Управление образования возглавит женщина из Киева, приближенная к Марине Порошенко. Не на долго, правда. Как только распил 80 миллионов гривен закончится, женщина исчезнет, и за остатки крошек возьмется Старинец, который на конкурсе займет второе место, и по закону, без конкурса сможет заменить протеже жены Президента.

Мэр Сухомлин всё же успел организовать сессию. Поездку за турецкими автобусами удалось отложить, так что рахат лукум мэр будет кушать уже завтра. Так сказать, подсластит себе настроение, после сегодняшнего прихода на сессию господина народного депутата и бывшего комбата «Айдара» Мельничука. Нардеп официально уведомил нашего мэра о своём присутствии. Не знаю будут ли «качели» депутатов, мэра и просто придут поглазеть, но что что Мельничук будет не один, а со своей свитой (ведь один он не ходит) – это факт. Так что некоторым особо трусливым депутатам придётся попотеть.

А еще тут люди бунтуют и полиции много. И готовимся поздравлять новых замом. В общем, всё как у нормальных людей. Целую в плечи и до встречи! 
P.S. Кстати, скупка депутатов продолжается. Под члена «Батькивщины» открыли КП «Центр инвестиций» и возглавит его товарищ Горб. Так что, Любовь Владимировна, поздравляю. У вас снова минус один.

Прикреплённые изображения:
myxa Мусорный пинг-понг
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
Испанец
1 Иван (Испанец)   • 14:41:37, 04.04.2017
0

гііі, шо ж вам так ця дєвочка з пресслужби поперек горла стала ?))
Испанец
2 Иван (Испанец)   • 14:08:52, 05.04.2017
+1

гіі, до речі, подивився цей пост ще раз, тільки один коментар і більше 800 переглядів. мабуть весь штат міської ради передивився
manitu
3 Keeper (manitu)   • 14:20:50, 05.04.2017
+1

Вера самый лучший и читаемый блогер на ЖЖ .
Пишет по делу и с юмором .
Просто в комментариях добавить нечего .
"мабуть весь штат міської ради передивився" — боятся но читают


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо