ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:34:19
2007 » Апрель » 1316:50:52

Сколько стоит ночь на майдане? ФОТО

13.04.2007 16:50:52
Просмотры: 4750
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


ПОЧЕМ НЫНЧЕ МАЙДАН
Ежедневная зарплата "майдановских" сторонников коалиции зависит от расстояния до Киева.

Из депрессивных регионов к нам едут на заработки, как рассказывает профессиональный митингующий. О сторонниках коалиции ходит много слухов: вроде бы одних привезли в столицу вместо работы, других – за деньги.

17-летний Сергей К. - "рядовой митингующий", безработный из Полтавской области, на условиях анонимности согласился рассказал нам про особенности "кухни" митингующих.

О вербовке, деньгах и еде

Мы приехали в Киев еще перед роспуском Верховной Рады. Позвонил знакомый, член ПР в нашем городе, и предложил на автобусе отправиться митинговать в столицу. Обещали бесплатную еду, но вышло, что обед высчитывают из "зарплаты" – с ним вместо 80 грн в день получаешь на руки 50.

Всем из моего города платят по 80 грн в день. Деньги выдают вечером, когда автобус отправляется из Киева. Нас пересчитывает начальник и сразу на руки отдает сумму. Цены, говорят, разные – в зависимости от удаленности от Киева. Например, день для парней из Луганска оценен в 150 грн, харьковчане, по слухам, получают около сотни. В больших городах выстраиваются очереди к автобусам на Киев – это ведь такой заработок! Причем существует форум о заработке в интернете - пишет vect.info

Да, минеральная вода бесплатно, а в полевой кухне нам готовят гречневую кашу, сосиски и чай.



Кто приехал

Чуть ли не семьями приезжаем. Кого родители отпускают – те здесь на "заработках". Некоторые здесь и с родителями. Среди нас есть участники оранжевой революции, они тоже зарабатывают деньги. Большинство митингующих политически нейтральны, за исключением "идейных борцов" – которые составляют около 5–10 процентов от общего числа демонстрантов – и не особо верят в победу сил "коалиции".

О распорядке дня. Похоже на армию...

Каждый день после 18.00 нас на автобусе везут домой на Полтавщину. Примерно к 22.00 приезжаем в родной город на Харьковской трассе, а уже в 3.30 сбор – и снова в дорогу на Киев. К 7.00 приезжаем в столицу, через полчаса построение. Нас пересчитывают и в течении дня каждый час проводят перекличку. Кто на нее опоздает, тот лишается заработка за день. Делят нас сначала по областям, а потом по городам. Отойти можно с разрешения на 10–15 минут, не больше.

Проявлять идейную активность – флагами махать, кричалки орать, накидку одевать – не заставляют. Наоборот, приучают к дисциплине – мы должны четко выполнять указание начальника. Наш автобус сейчас стоит на Почтовой площади, а раньше был в музее ВОВ, куда каждый день идем колонной от Майдана. Охраняет нас милиция. Целыми днями скучно, делать нечего, холодно и кушать хочется. Отношение к нам киевлян разное. Одни спрашивают – зачем приехали? Другие понимают, что зарабатываем деньги.

Как поддерживается дисциплина

Нам запрещено мусорить, бычки от сигарет приказано выкидывать только в урны. Пить или держать в руке бутылку пива строжайше запрещено – за это лишают заработка за день. Пару раз замерзали и приходилось греться коньяком – начальство не заметило. Тех, которые на ногах не держаться, прячут в палатки подальше от прессы и других СМИ. Запрещены азартные игры – в карты поиграть не можем. Кстати, обещали выписать на работу справку за дни, проведенные в Киеве – "участник митинга с такого-то по такое число".



О провокациях

Запрещено поддаваться на провокации. Несколько раз к нам в колонну заходил выпивший мужчина, обзывался, ругался, кричал, сам напрашивался на драку. А недалеко мы замечали спрятанную камеру, которая только и ждет нашей реакции. Кому это надо – даже не догадываюсь.

О биотуалетах

Вот чего не хватает, так это туалетов. Не все приезжие выстоят получасовую очередь у сортира. Потому и приходится "пользоваться" подворотнями.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus