Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.10.2019    01:11:33
2008 » Март » 2514:07:13

Власти Житомира не в силах бороться с игровыми автоматами

25.03.2008, 14:07:13 3247 0

Власти Житомира не в силах бороться с игровыми автоматами В марте правоохранители Житомирской области начали очередную атаку на игровые автоматы.

Выявлено 266 «одноруких бандитов», которые действовали без разрешительных документов. Треть протоколов, составленных за нарушение правил проведения хозяйственной деятельности, уже рассмотрена в судах, на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 5 тысяч гривен.

За наведение порядка в этой сфере взялись и городские власти Житомира. Положение о порядке размещения игровых автоматов с денежным или имущественным выигрышем, утвержденное горисполкомом в ноябре прошлого года, дало возможность убрать их из торговых залов, с улиц и т. п. Городскую инспекцию по благоустройству обязали с привлечением правоохранителей демонтировать незаконно установленные автоматы, что она и делает.

Значит, скоро в этом деле будет наведен порядок?

Правоохранители, в частности работники сектора борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий, такого оптимизма не разделяют. Ибо что происходит в реальной жизни? Предпринимателя, который допустил нарушения, штрафуют где-то на 340 гривен. А вот сами игровые автоматы вроде бы изымают, но ведь решение об их конфискации суды принимают далеко не всегда.

Понятно, что таким штрафом сегодня не очень напугаешь. Уплатив его, предприниматели возвращают обратно изъятые автоматы. Приходят правоохранители с очередной проверкой и снова видят в том же учреждении те же автоматы — причем снова без соответствующих документов (для проведения игорного бизнеса обязательно полагается иметь лицензию Министерства финансов Украины, а также торговый патент на право осуществления подобной деятельности). Но привлечь к ответственности за повторное нарушение не удается: деятельность учреждения оформлена уже на другое лицо, которое и платит предусмотренный законом штраф.

По данным Единого государственного реестра предприятий и организаций, на территории Житомирщины официально действуют 63 игорных учреждения. Количество их стремительно растет. Там, где еще недавно были магазины и прочие более нужные людям учреждения, появляются очередные «лас вегасы». Если делать бизнес на иллюзии быстрого обогащения выгоднее, чем изготовлять сыр или шить обувь, значит, в законах серьезные пробелы. Ведь кому навар, а кому — слезы и разбитые семьи.
   По материалам: Голос Украины
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus