ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    06:04:19
2008 » Сентябрь » 114:05:42

Педагоги Житомирской области обвиняются во взяточничестве

01.09.2008 14:05:42
Просмотры: 3475
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Педагоги Житомирской области обвиняются во взяточничестве По материалам УБОЗ УМВС в Житомирской области, прокуратура города Житомир возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (взяточничество) КК Украины относительно заместителя директора Житомирского технологического колледжа.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе УМВС Украины в Житомирской области.

Как установили оперативники УБОЗ, в июле этого года должностное лицо требовала и получила взятку в 1 тыс. 200 долл. от матери абитуриента при содействии ее сыну во вступлении на бесплатную форму учебы в этот колледж.

Между тем, в Одесской обл. направленно в суд уголовное дело, нарушенное по материалам Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВС Украины за ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Криминального кодекса Украины относительно ОЗГ в составе трех должностных лиц Одесской Национальной морской Академии (ОНМА). Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины. А именно: одного из заместителей декана заочного факультета, диспетчера и методиста этого факультета ОНМА.

Педагоги обвиняются в вымогании и получении взяток от студентов-заочников за успешную сдачу лабораторных, курсовых, дипломных работ и экзаменов во время экзаменационных сессий. Скачать курсовую работу, работники Одесского УБОП задокументировали 5 фактов преступной деятельности обвиняемых на общую сумму свыше 20 тыс. грн. Во время следственно-оперативных действий у злоумышленников изъято свыше 18 тыс. долл., свыше 8 тыс. грн, наложен арест на сумму свыше 96 тыс. грн. Относительно фигурантов уголовного дела суд избрал меру пресечения - подписку о невыезде.

Взяточничество инкриминируют и директору одного из Енакиевских лицеев. 15 тыс. грн педагог требовала и получила от частного предпринимателя за разрешение на аренду помещения, которое находится на балансе лицея. Во время получения части средств в размере 2,5 тыс. дол. в своем служебном кабинете женщину задержали стражи порядка. Относительно нее, за материалами УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области, прокуратурой г. Енакиево возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (взяточничество) Криминального кодекса Украины.

rudiplom.ru

Обратите внимание:
Комментариев: 4
mighty
1 Сергей (mighty)   • 17:27:31, 01.09.2008
0

Думаю, мало кто из присутствующих никогда не давал взятку в институте? Конечно не тысячами, но до 20 уе мне приходилось давать.
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 17:39:57, 01.09.2008
0

Я не давал ни разу на протяжении всех пяти (семи с армией) лет учебы, т.к. жил в том "ужсное" время, когда "взятка" учителю выражалась в букете цветов.
Цветы - дарил!
Смелый
3 Сергей (Смелый)   • 17:55:49, 01.09.2008
-1

Один раз за всю учебу давал взятку - но и то преподаватель отказалась брать. Пришлось учить
Fedya
4 Fedya (Fedya)   • 22:45:41, 01.09.2008
0

Наша держава створила всі умови для хабарництва увсіх прошарках суспільного життя, а менти скільки б не наважалися доказати, що не даремно жеруть бюджетні кошти, ніколи цю проблему не подолають, бо сами заохочені у цих процесах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus