Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    19:41:10
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Март » 13 » 10:29:29

Депутат Леонид Кригер попал в скандал с житомирскими охотниками. ФОТО

13.03.2009, 10:29:29 21645 49

Депутат Леонид Кригер попал в скандал с житомирскими охотниками. ФОТО 11 января 24-летний Виктор Бондар из села Корчак Житомирского района застрелил двух диких кабанов. Принес их домой, позвонил по телефону брату и отцу, попросил разделить мясо.

— Когда шел домой, надо мной летал вертолет, — вспоминает Виктор Бондар. — Я не обращал внимания. Пришли брат и отец. А через полчаса услышали шум машин. И здесь началось, — мужчина хватается за голову. — В дом ворвалась толпа. Кричали, спрашивали, кто убил свиней. Били нас цепями, палками.

К дому Бондарей подъехали девять джипов и один УАЗ. Среди гостей был Иван Неборачко, председатель областного общества охотников.

— Я еще в жизни не видел столько джипов, — сознается Виктор. — Одни крутые. Среди них был Кригер (Леонид Кригер — депутат Житомирского городского совета от блока ”Наша Украина”). Кричал, что я убил его кабанов. Требовал 30 тысяч гривен. Душил меня, кто-то ударил мою жену Аню. Из нашего дома выносили ножи, топоры, посуду. Мол, как компенсацию за вепрей.

Мужчина признался, что застрелил кабанов на сельских огородах.

— Меня привязали на собачью цепь, брату Толику за шею веревку бросили. Меня повели в Кригеровый джип, отца, — в ”уазик”. Повезли в село Дениши. Подвели к вырубленной полынье, тыкнули носом. Мол, не вернешь 30 ”штук” — будешь там. Я обещал, что найду. Тогда Неборачко приказал, чтобы мы подписали протоколы о браконьерстве. Пришлось были писать, хоть я стрелял на огородах! Нас по очереди толкли, пальцы совали в двери.

Виктор истекал кровью. Вытирал ее салфеткой.

— Потом Кригер поехал к моему брату Саше, — вздыхает мужчина. — Тот привез 2 тысячи долларов и 10 тысяч гривен. Не хватало еще 2 тысяч гривен. Я клялся, что верну. Только тогда Кригер успокоился. Потом нас вывезли к воротам угодья и выбросили. Шли домой пешком. Теплая одежда была только у Саши, а температура достигала минус 15 градусов. Жена Аня встречала нас в слезах. Думала, никогда уже не увидит. А те забрали из дома все. Даже ведра не было, чтобы набрать воды.

На следующий день братьям напомнили о долге. 13 января 29-летний Анатолий Бондар отвез 2 тыс. грн в Житомир.

— Передал Неборачко, — говорит Виктор. — Тот забрал. Потом еще сказал, что нужно как-то встретиться за рюмкой.

После происшествия Виктор, его брат Анатолий и жена попали в больницу.

— Я почти месяц лежал. Ангину схватил, руку после побоев оперировали. Вот недавно выписался. Видите, на лице и руках красные крапинки. Это следствие геморрагического васкулита с поражением кожи и суставов. До сих пор жена уколы делает.

23-летняя Анна Бондар лечила ушиб передней брюшной стенки, Анатолий — ушибы на теле.

18 января Виктор пожаловался в милицию. Вместе со следователем выехал в охотничье угодье в Денишах. В кустах нашли салфетку, которой вытирал кровь.

— Милиционеры ее забрали, но у меня до сих пор не взяли анализ крови, — разводит руками.


Братья Анатолий (слева) и Виктор Бондар утверждают,
что их едва не убили из-за двух застреленных вепрей


Бондарь обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины. В ведомствах заверили, что взяли дело под контроль. Возбудили уголовное дело за угрозу убийством и вымогание.

— От того кошмара до сих пор очухаться не могу, — вытирает лоб Виктор. — Если в селе машина едет, мне страшно становится — вдруг за мной? Дорого мне то мясо обошлось. Если кабана сдать на мясо, то получишь максимум 4 тысячи. С нас содрали по 15... И то чуть не поубивали. Им вепри дороже людей.

— Эти ребята — браконьеры, — утверждает 44-летний Иван Неборачко, председатель Житомирского областного военного общества охотников. — Добыли кабанов на территории нашего угодья, и не в сезон. Конечно, вину не признают. Сделали врагами людей тех, кто охраняет природу. Драку сами же спровоцировали.

 Иван Михайлович заверяет, что конфликт уладили:

— Мы привезли ребят в урочище Каминное Денишивского сельсовета, где находится дочернее предприятие ”Тригирское охотничье хозяйство”. Посадили нарушителей и свидетелей за стол. Запротоколировали факт браконьера и отпустили домой.

Потом обратились в правоохранительные органы, чтобы против браконьеров возбудили дело. Ведь они нанесли нашему хозяйству убытков на сумму 20 тысяч гривен.

Мужчина говорит: после происшествия у него произошел сердечный приступ. В настоящее время лечится в отделении кардиологии областной больницы.

53-летний Леонид Кригер — генеральный директор завода ”КРИГЕР”, который изготовляет котлы на твердом топливе. Владеет вертолетом.

— Это провокация, кто-то хочет меня обгадить, — убежден бизнесмен. — Вечером 11 января я действительно был у дома Бондарей. Фотографировал убитых кабанов, которых выращивали в нашем хозяйстве. Но драки не было. Нечем мне заняться, как вот кулаками махать? А теперь меня даже шантажируют этим.

Надежда Яновская
   По материалам: ГПУ
Новости партнеров

Комментариев: 49
ztman
1 Сергей (ztman)   • 11:10:40, 13.03.2009 [Материал]

Мужики я Вас прошу только не здавайтесь!То что информация появилась в интернете это уже шаг к победе!Обращайтесь на телевидение - думаю там такая инфа заинтересует людей.
Правда у маловато доказательств что именно всё так оно происходило.Но если это правда, тогда покупайте по скорей ствол себе - и следущего кабана мочите который приедит в джипе!Менты всё равно куплены уроды и ничем не помогут а честь свою всегда нужно отстоять!
IBM
2 Сергей Палыч (IBM)   • 11:17:22, 13.03.2009 [Материал]

Депутатам закон не писан... мужикам в этом деле особо ничего не светит.
Максимум - вернут деньги
Минимум - опять в лес вывезут и ещё на больший счетчик поставят
KAPJICOH
3 Андрей (KAPJICOH)   • 11:24:28, 13.03.2009 [Материал]

Подозреваемый упал, ударился об косяк двери... и так 30 раз.
Мольфарка
4 Тазиния Стар (Мольфарка)   • 12:10:55, 13.03.2009 [Материал]

Ничего эти парни не докажут... Такое у нас государство,в котором тот прав - у кого БОЛЬШЕ денег. Печально.
Вовк
5 Wolf (Вовк)   • 12:13:43, 13.03.2009 [Материал]

Все эти оранжевые - уроды. Как и сам Ющенко. Сталина на них нет. ВЕРНИТЕ СТАЛИНА!
IBM
6 Сергей Палыч (IBM)   • 12:26:58, 13.03.2009 [Материал]

да причем тут Сталин - можно подумать что Сталин или Путин или Гитлер (к примеру) законы соблюдают. Таким же беспределом занимались в свое время.

Тут факт в том - что для власть имущих законы неписаны и они позволяют себе беспредельничать и при этом безнаказано. Нужно устроить несколько показательных процессов. К примеру Зварича судью - прилюдно повесить на майдане а этого можно просто - забрасать камнями :)

Passionar
7 Дмитрий (Passionar)   • 12:43:46, 13.03.2009 [Материал]

"К примеру Зварича судью - прилюдно повесить на майдане а этого можно просто - забрасать камнями :)" - вот тебе и "Сталин", а ты спрашиваешь при чем!
В нутре он сидит, а не в белом Кителе!
Aziat
8 Темуджин Борджигинов (Aziat)   • 12:46:19, 13.03.2009 [Материал]

>>ВЕРНИТЕ СТАЛИНА!
Да здесь я, наблюдаю, списочки составляю.
Outcast
9 АлисА (Outcast)   • 12:53:18, 13.03.2009 [Материал]

вот мудилы, а
а парням надо было с тех ружбаек, что кабанчиков стреляли, парочку "гостей" пришить к чертям
sax
10 sax (sax)   • 13:07:37, 13.03.2009 [Материал]

А давайте вернём Чингис-Хаема, вот они и наведут порядок.Тут один уже списки составляет.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus