Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    20:13:57
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Март » 15 » 18:54:07

На Житомирщине двое селян украли полтонны селитры на сельхоз предприятии

15.03.2009, 18:54:07 4230 1

На Житомирщине двое селян украли полтонны селитры на сельхоз предприятии Неудачей закончилась попытка житомирских селян прикарманить полтонны селитры.

Как сообщила «Журналу Житомира» пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, ночью 12 марта в селе Зорянэ Ружинского района Житомирской области с охраняемой территории сельскохозяйственного предприятия неизвестным похищено 520 кг селитры на общую сумму свыше 1 тыс 200 гривен.

Принятыми мерами работниками сектора участковых инспекторов милиции установлено, что преступление совершили жители села Зариччя, 33-х и 25-ти лет, у которых похищенное было изъято.


Селитра используются как азотные удобрения, при этом калиевая селитра является также источником необходимого растениям калия. Нитрат калия также является одним из ингредиентов чёрного пороха. Аммонийная селитра используется для приготовления таких взрывчатых веществ как аммонал и аммотол.

Аммиачная селитра - бесцветное кристаллическое вещество, гигроскопичное, очень хорошо растворяющееся в воде с сильным понижением температуры раствора. Взрывается, особенно в смеси с металлическими порошками, при использовании промежуточных детонаторов из более чувствительных ВВ (например тротила), к ударам малочувствительна.

При хранении в больших количествах, например на полях, отмечены случаи взрыва от удара при попытке разрыхления. При нагревании выше 160 градусов разлагается с выделением преимущественно закиси азота с примесью других оксидов. Самое распространенное азотное удобрение.

В прошлом году Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из России в размере 9,76-11,91%.

Новости партнеров

Комментариев: 1
RusG
1 Rus (RusG)   • 13:46:33, 18.03.2009 [Материал]

выходит жители села Зариччя задумали производить из силитры оружие массового уничтожения... У них наверняка в сарае есть украденый металолом и наверняка, эти паршивцы, собирались тайно в сарае произвести пару новых военных самолётов для транспортировки оружия...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus