Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    01:02:02
2009 » Март » 1619:31:16

Более трех тысяч человек в Житомире остались без работы

16.03.2009, 19:31:16 3469 2

Более трех тысяч человек в Житомире остались без работы В Житомире статус безработного уже имеют 3 тыс. 50 человек, что на 78% больше, чем в марте прошлого года. Об этом на совещании с руководителями крупных предприятий Житомира сообщила мэр города Вера Шелудченко.

По ее словам, в Житомире за последние два месяца об увольнении с работы предупреждено 1 тыс. 800 человек. В целом городские предприятия задолжали своим работникам около 3 млн грн зарплаты. Неполную неделю работают 5,5 тыс. человек. Еще 1,5 тыс. жителей Житомира находятся в неоплачиваемых отпусках.

При этом Шелудченко отметила, что Украина пока остается единственным в мире государством, где в условиях глобального финансово-экономического кризиса продолжают увеличивать налоги и другие сборы с производителей. Она пообещала, что власти города попытаются уменьшить налоговое бремя.

Так, по словам мэра Житомира, 18 марта на сессии городского совета депутаты рассмотрят вопрос об уменьшении на 30% арендной платы за землю. До такого же уровня предлагается уменьшить и оплату за аренду помещений, которые являются собственностью территориальной общины.

Главную же ставку в городе делают на привлечение инвестиций и использование бартерных расчетов произведенными предприятиями Житомира товарами с коммунальными предприятиями за оказанные ими услуги. Кроме того, Шелудченко предлагает уменьшить стоимость аренды земли за счет изъятия из ее состава площадей, где проходят коммуникационные сети. Для этого власти города согласуют с водоканалом, тепловиками и энергетиками места прохождения этих сетей, площади их санитарно-защитных зон и внесут изменения в расчеты за аренду земли.

«Все это встречные шаги власти Житомира для минимизации влияния кризиса на экономику областного центра», - подчеркнула Шелудченко.

Полезные объявления:
Комментариев: 2
Svoboda
1 Виктор Свобода (Svoboda)   • 19:48:51, 16.03.2009
0

"Власти города предлагают, согласуют... всё это встречные шаги..." А сами- шарах!!! и повысили тарифы за коммунальные услуги. Предлагают бартером рассчитываться с коммунальными предприятиями-совсем крышу снесло, к стенке за такие новации надо ставить. Заодно и за обворовывание населения территорий бывших ЖЭКов №10 и 12 через "левую", родную мэру и "любым друзям", структуру.
talib
2 talib (talib)   • 10:26:23, 17.03.2009
0

Встречные шаги......Это шаги человека,с завязанными глазами,идущего к пропасти......Три тысячи безработных? Да их в десятки раз больше.....И это не предел.....А "наша власть" только и делает,что занимается статистикой...Впрочем,от такой власти уже никто и ничего хорошего не ждёт.....Какая вера к ворам и мошенникам? Вопрос скорее риторический............

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus