Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    20:06:59
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Март » 20 » 10:55:22

В Житомире задержан известный рецидивист по кличке "Упырь"

20.03.2009, 10:55:22 8808 7

В Житомире задержан известный рецидивист по кличке Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Житомирской области и бойцы спецподразделения Сокол задержали в Житомирской области криминального авторитета по прозвищу Упырь и еще 2 мужчин по подозрению в организации канала вывоза в страны Западной Европы женщин для сексуальной эксплуатации.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе ГУБОП МВД, девушек вывозили по поддельным документам, при этом им обещали трудоустройство за рубежом, а на самом деле продавали в сексуальное рабство.

По данным пресс-службы, в результате таких действий пострадали около 100 женщин, преимущественное большинство из которых являются жительницами Житомирской области.

На сегодняшний день часть женщин удалось вернуть в Украину, некоторые из них после сексуальной эксплуатации за рубежом стали инвалидами, некоторым девушкам удалось сбежать из рабства самим или выйти замуж, после чего из рабства их выкупили их мужья.

Однако большинство женщин до сих пор принудительно работает в ночных развлекательных заведениях, в частности, Барселоны (Испания).

Украинская милиция обратилось к иностранным коллегам с просьбой оказать содействие в возвращении женщин в Украину и задержании всех лиц, причастных к их продаже в сексуальное рабство.

Сотрудники милиции во время обыска у Упыря обнаружили самодельное огнестрельное устройство в виде шариковой ручки, три запала к боевым гранатам, наркотическое вещество и поддельные документы.

Оперативники отрабатывают коррупционные связи задержанных злоумышленников, в том числе в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по части 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса.

При этом относительно Упыря возбуждено уголовное дело по статьям 263 (незаконное обращение с оружием) и 309 (незаконное хранение наркотиков) Уголовного кодекса.
   По материалам: Украинские новости
Новости партнеров

Комментариев: 7
Svoboda
1 Виктор Свобода (Svoboda)   • 11:49:54, 20.03.2009 [Материал]

Интересно, а хоть одна девушка действительно не знала, на что идёт? Сомневаюсь. То, что поймали, очень неплохо. Но там такие деньги оборачиваются, что скоро эти ребята снова будут на свободе. Их бы шлёпнуть, а?
Tata
2 Татьяна (Tata)   • 12:04:54, 20.03.2009 [Материал]

Многие девушки сами туда едут, т. е. добровольно. И никто их туда силой не тянет.
Outcast
3 АлисА (Outcast)   • 12:43:47, 20.03.2009 [Материал]

> А сейчас девушки живут во Франции и возвращаться в Украину не собираются. Но так везет не всем". Все остальные жертвы Упыря возвращены на родину.

если вырвать из контекста....

Мольфарка
4 Тазиния Стар (Мольфарка)   • 14:48:06, 20.03.2009 [Материал]

НА 95 % девушки знают куда едут и зачем. ВОт только они надеятся, что приедут туда, станут на улице или в каком-нить заведении и будут себе косить прибыль своим телом. Но не ожидают, что у них заберут документы и останутся без прав и всего остального. Такую информацию рассказывают психологи, которые тут в области работают с "жертвами насилия"
Dima
5 Dimas (Dima)   • 15:50:43, 20.03.2009 [Материал]

За одну девушку такой засранец получает 1.500 тысячи долларов !
А девушки , как в пословице "за дурной головы и ноги страдают "....
sebast
6 SerG (sebast)   • 20:54:20, 21.03.2009 [Материал]

В порядке ознакомления: Этот, так называемый "Упырь" разъезжал по парку Гагарина сначала на Мерсе потом на Лексусе (постоянно летом стёкла открыты и шансон на всю - узнали?) и отвисал в "Старом мисте", от милициии не скрывался и проч.. Видимо дорогу кому-то перешел или как со Зварычем - нашли "цапа-видбывайла".
7 Кто-то   • 08:19:05, 28.03.2009 [Материал]

Да прекрасно они знали куда ехали...в наше время можно подумать никто не знает что творится.... Как тут выше писали он не "зависал в старом городе" а он является его владельцем....или уже являлся,у него конфисковали лексус и их дом в Крыму....можно конечно пуститься в яростные обсуждения,но мне жалко его семью,жену и двоих детей,которые будут расти без отца.....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus