Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    17:45:29
2009 » Октябрь » 1414:38:30

Мужчина который 3 года назад убил в Житомире прохожего задержан в России

14.10.2009
14:38:30
3421
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Мужчина который 3 года назад убил в Житомире прохожего задержан в России В Москве задержан мужчина, которого три года разыскивала украинская милиция за убийство в Житомире.

Сотрудниками департамента уголовного розыска (ДЕПУР) МВД России задержанный Михаил Шаварыкин, 1973 года рождения. По данным украинских следователей, в 2006 году этот гражданин совершил убийство в городе Житомир.

"В июне текущего года в ДЕПУР МВД России поступило обращение от коллег из МВД Украины о предоставлении содействия в организации розыска особо опасного преступника", - идет речь в сообщении ведомства.

По данным проведенного в Украине расследования, Шаварыкин причастен к убийству, которое произошло в самом начале 2006 года. Через несколько дней после наступления нового года он со своими друзьями в Житомире напал на мужчину, избил его, а потом добил кирпичом. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, приятели ограбили его и разошлись по домам.

При этом злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Шаварыкин нанес жертве несколько ударов кирпичом, после чего мужчина скончался. Преступники ограбили пострадавшего и спокойно разошлись по домам.

Уже через 3 дня сотрудники МВД Украины задержали четырех соучастников убийства. Все они позже получили реальные сроки лишения свободы за убийство и хулиганство. Шаварыкину же удалось убежать от правосудия, он покинул пределы страны, и МВД Украины объявило его в международный розыск.

В сообщении отмечается, что Шаварыкин жил в Москве, зарабатывал на жизнь как разнорабочий, причем "познакомился с матерью-одиночкой и проживал с ней и ее родителями в разных местах". Беглец был задержан оперативниками на квартире и при задержании не отрицал свою вину в совершении убийства.

"В настоящее время Шаварыкин содержится под стражей, и решается вопрос о его экстрадиции на родину, где он будет отдан под суд", - идет речь в сообщении ДЕПУР МВД РФ.

За организацию убийства ему угрожает максимальный срок лишения свободы от 15 лет.

Тэги: убийство, москва, Житомир, россия   
Объявление:
Комментариев: 1
DetalizatoR
1 Andrey (DetalizatoR)   • 03:13:23, 15.10.2009
0

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus