Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    18:19:36
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2010 » Июнь » 3 » 17:29:13

Между Житомиром и Киевом создается новая раллийная трасса

03 Июня 2010, 17:29:13 4503 5

Между Житомиром и Киевом создается новая раллийная трасса Не секрет, что в Украине катастрофически не хватает гоночных трасс, где могли бы тренироваться как опытные, так и начинающие пилоты.

Как стало известно «Журналу Житомира», рядом с трассой Житомир-Киев, в сорока километрах от столицы, открылась новая раллийная трасса.

На данный момент готовым является только один, 12-километровый спецучасток, однако, по словам председателя комитета ралли Александра Салюка, вскоре к нему будет добавлен и еще один, с развязкой для проведения параллельной гонки. Согласно решению комитета ралли, пятый этап чемпионата Украины «Александров Ралли» пройдет именно на этой трассе.

Первыми опробовали трассу экипажи Валерия Горбаня/Евгения Леонова, Тараса Кравченко/Юрия Кузьминова, Владимира Кондратенко/Дмитрия Дейнеко и Андрея Креденцера/Владимира Рымчука.

Судя по тому, что два первых экипажа несколько переусердствовали и, неудачно атаковав бордюры, уложили свои автомобили на бок, тренировка проходила в агрессивной манере – впрочем, хронометраж не велся, поэтому говорить о времени прохождения трассы пока не приходится.

«На новой трассе практически нет длинных прямых, где можно было бы хоть чуть-чуть стабилизировать машину. Повороты следуют один за другим – только успеваешь ставить автомобиль из стороны в сторону. Кроме того, и покрытие дороги весьма похоже на херсонские допы, так что мы получили довольно точную имитацию предстоящего ралли. Вообще, если попробовать оценить эту дорожку по десятибалльной шкале, то я бы поставил ей не меньше девятки», – рассказал Тарас Кравченко. – «Что же касается моего переворота, то, к счастью, ничего страшного не произошло. После двух проездов по допу я решил немножко добавить скорости – видимо, это было рановато. В одном из поворотов перебрал с ходом, машина встала на два колеса и мягко улеглась на бок. Вроде бы никаких фатальных разрушений нет, и к Херсону мы успеваем привести все в состояние боевой готовности».
   По материалам: Ралли
Новости партнеров
Комментариев: 5
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 19:32:30, 03 Июня 2010 [Материал]

Зачем создавать ещё одну раллийную трассу? У нас в стране любая дорога между малыми и большими городами не хуже трассы "Париж - Дакар" и "Кемел- Троффи"!
Сруль
3 Сруль Василь Галимович (Сруль)   • 21:16:50, 03 Июня 2010 [Материал]

бордюры все таки местами есть, а они ралийным машинам мешают
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 19:37:03, 03 Июня 2010 [Материал]

Неплохо бы карту трассы
leris
4 Лариса (leris)   • 08:11:57, 04 Июня 2010 [Материал]

вот инетересно, она (дорога) там уже была или ради чьей-то прихоти вырубят деревья и снесут пару ненужных объектов???
RusG
5 Rus (RusG)   • 10:00:41, 04 Июня 2010 [Материал]

Еще космодрома не хватает, космонавты не тренированные ходят
кто там над златом чахнет поделись
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus