Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 01.03.2021    09:53:58
Главная » Новости » Житомир » Город » 2010 » Ноябрь » 23 » 18:50:52

Дом на болоте. В Житомире жильцы пятиэтажки боятся жить в своем доме. ВИДЕО

23.11.2010, 18:50:52 7563 8

Дом на болоте. В Житомире жильцы пятиэтажки боятся жить в своем доме. ВИДЕО В Житомире, жильцы одной из пятиэтажек города, боятся жить в своем доме. Говорят - в любой момент дом может обрушиться, ведь он был построен на болоте полвека назад.

Более двадцати лет люди добиваются ремонта аварийного сооружения. Но пока безрезультатно.

Дом на болоте - так житомиряне называют пятиэтажку по улице Котовского, 105. Вокруг здания ни летом, ни зимой не бывает сухо. Мелкие лужи люди считают за праздник, ведь обычно - воды здесь по колено.

Галина Кибалова, жительница дома
: "Это натюрморт, который стоит круглый год. Весной маленький дождь - сразу лужа! Летом дождь - месяц вода не высыхает, потому что там болото".

Да и внутри дома - не сухо. Неисправна канализационная сеть, а значит влага в подвале и постоянная вонь в подъездах и квартирах. Более ста пятидесяти жителей дома жалуются на проблемы со здоровьем.

Ирина Хацановская, жительница дома: "Запах постоянно держится по всем комнатам, он не исчезает... Ну и это сплошная инфекция. К нам бегут все собаки и кошки, потому что из подвала идет тепло".

Галина Кибалова, жительница дома: "Утром просыпаешься - голос такой, будто вчера скурил пачку «Беломора». Бронхи у нас у всех больные".

Жители дома на болоте беспокоятся не только за свое здоровье, но и за жизнь. Влага привела к разрушению фундамента, стены начали трескаться.

Лидия Барановская, жительница дома: "Трещины от того, что в подвале постоянно находится вода".

Люди признают - периодически ЖЭК латает дом, но все напрасно. В Житомирском городском управлении жилищного хозяйства говорят, ошибку допустили еще во время строительства пятиэтажки.

Леонид Иваненко, заместитель начальника управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета: "Отметка нижней части трубы подвального помещения ниже отметки днища колодца, в который впадает канализационная сеть дома".

Чиновники соглашаются с возмущенными жителями - в аварийном доме нужно полностью заменить канализацию. Однако когда - пока сказать не берутся.

Наталья Дехтиевская, Александр Данилюк, Житомир, 5 канал.



Тэги: ЖЭК, Житомир, ЖКХ, жильцы

Новости партнеров

Комментариев: 8
garold
1 Кonstantin (garold)   • 19:07:11, 23.11.2010 [Материал]

Просто у чиновников отметка нижней части трубы в порядке,поэтому это уже не их проблема ,ну как всегда((((
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:48:11, 23.11.2010 [Материал]

Да закопать этих чиновников ниже всякой там отметки!
Шурин
3 Aleksandr (Шурин)   • 22:58:14, 23.11.2010 [Материал]

Ой да ладна вам, развели такую бучу, будто это у них одних такая проблема, прям с камерами и сюжеты....у моего брата на Клосовского, дом 14 та же проблема была, только дождь не пройти, ещё и какой-то баран на машине обязательно проедет, так совсем никак, ну ничего, добился с некоторыми соседями машину мелкого щебня которую сами раскидали, закатали поверх асфальтом, и мы с ним два столбика вкопали чтобы не ездили, и вуаля, проблемы нет....а тут народу лишь бы демогогию устроить а не решить проблему, понятно без властей, не добьёшься, а раз уж так оно мешает то самим же там жить, почему бы не сделать?
Rokki
4 Roman (Rokki)   • 23:23:38, 23.11.2010 [Материал]

По поводу этого дома, действительно вонь ужасная постоянно (хожу рядом очень часто).
Аналогично постоянно воняет с подвала Котовского 103, а временами у жителей дома канализация с вытекает с унитаза/умывальника. представьте себе такие условия.

таких домов полно, и только перед выборами обещали золотые горы, выборы прошли, и все ждите 5 лет.

yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 09:16:34, 24.11.2010 [Материал]

Что полно, то полно. Вот у нас на Шелушкова, типа года полтора назад заменили в подвале канализационные трубы. Сделали так называемый капремонт. Так сейчас в 4-х из 8 подъездов течет в подвалах канализация. И запах на первом этаже еще тот. Я уже с месяц воюю с ЖЕКОМ.
Шурин
7 Aleksandr (Шурин)   • 21:25:10, 24.11.2010 [Материал]

а, ну тоесть тогда проблемы не только с лужей) я посмотрел начало сюжета, меня наполнили эмоции и написал такой вот пост выше. А коль дело не только с лужей то конечно...и не такую бучу нужно подымать, не в одном жеж этом доме, совсем оборзели
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:30:04, 24.11.2010 [Материал]

Вот так и живём: оплачиваем ту войну, которую нам объявили ЖЭКи.
ggggg-47
8 Aлександр (ggggg-47)   • 12:29:35, 25.11.2010 [Материал]

Читайте внимательно договор , который Вы заключили с ЖЕКом . Пункт 2.1.1 и пункт 3.2.2 - 3.2.5. Я так воевал по поводу крыши 5 лет , потом собрали деньги силами подъезда , сделали ремонт и показали фигу ЖЕКу(по поводу квартплаты ).
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus