Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:28:28
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Декабрь » 14 » 09:28:34

В Новоград-Волынском мошенники действуют под видом соцработников

14.12.2010, 09:28:34 4444 3

В Новоград-Волынском мошенники действуют под видом соцработников В Житомирской области в городе Новоград-Волынский появились мошенники под псевдонимом "соцработники".

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Анна Власюк, помощник начальника Новоград-Волынского МВ УМВД Украины в Житомирской области.

Вы никогда не услышите из уст мошенника откровенного просьбу отдать ему ваши деньги, но все его поступки и действия будут свидетельствовать о том, что вас пытаются обмануть. Главное - вовремя это заметить и не позволить себя обмануть. Доверчивые люди продолжают попадать в «сети» недобросовестных «ловцов».

Касается это, в первую очередь, пожилых людей, которые готовы забыть все, когда на пороге появляются работники службы социального обеспечения, благотворительного фонда, якобы, приносят доплату к пенсии или же помощь в виде предложения купить по сниженным ценам продукты или обменять деньги. Однако следует задуматься над тем, откуда в трудное положение, о котором говорят отовсюду, такая «щедрость».

Так, 2 декабря с «благотворительным» визитом к 77-летней жительнице г. Новоград-Волынского пожаловали двое неизвестных, мужчина и женщина, которые представились работниками службы социального обеспечения. Сначала бабушка отнеслась с недоверием к незнакомцам, но когда те сказали, что они оформляют доплаты к пенсии, быстро изменила свое мнение. Бабушка, услышав радостную новость, забыла о бдительности и легко пошла на поводу мошенников, пригласив их в дом.

Кроме того, старушке сообщили о том, что в отделениях почтовой связи были случаи выдачи фальшивых купюр и предложили ей проверить собственные сбережения. Таким образом мошенникам удалось узнать, где женщина хранила свои сбережения. И, как ни странно, «специалисты» обнаружили вроде поддельную купюру, которую предложили обменять на настоящую.

Для получения доплаты к пенсии и замены поддельной купюры бабушки нужно было написать всего лишь два заявления. Пока старушка пыталась разборчиво выводить буквы под диктовку мужчины, его напарница тем временем обшарили жилище старушки. Добычей мошенников стали 1500 гривен. Получив желаемое, псевдосоцработники пообещали, что передадут заявление куда следует и уже вскоре почтальон принесет обещанные деньги.

Через несколько дней та же мошенница из пары «соцработников» наведалась к 80-летней жительнице Новоград-Волынского, участнице Великой Отечественной войны. Сообщник тем временем ждал «соцработница» в автомобиле недалеко от дома.

От «щедрой» мошенницы бабушка получила предложение приобрести автомобиль «Таврия» по безумными скидками для пенсионеров - 3000 гривен. Женщина умело «разрисовала» старушке свою почти новогоднюю акцию. Однако для того чтобы получить автомобиль сначала старушке нужно было дать задаток, который составил 1000 гривен. С надеждой на лучшее бабушка отдала деньги «соцработнице», которая должна оформить все необходимые документы. После визита мошенницы женщина сообщила сыну о «счастливой» покупке и тот, поняв, что его мать попала в «сети мошенников», позвонил в милицию.

Пострадавшие так описывают мошенников.

На вид мужчине около 40 лет, 175-180 см роста, среднего телосложения, волосы темные, короткие. Был одет в свитер серого цвета и черные брюки. Женщина в возрасте 30-35 лет, рост - 160-170см, среднего телосложения, волосы крашеные, светлые, длина волос - до плеч, лицо продолговатое, нос удлиненный. Была одета в короткую дубленку светлого цвета с меховым воротником светло-коричневого цвета, черные брюки и черные женские сапоги.

Кроме того, известно, что злоумышленники передвигаются на автомобиле марки «Шевроле Авео» черного цвета с тонированными стеклами, государственный номер АИ 2997 АО.

УМВД Украины в Житомирской области обращается к жителям с просьбой быть бдительными. С особым вниманием и опаской относиться к незнакомцам, которые представляются соцработниками, работниками благотворительных фондов или другими господами, которые предлагают заманчивые предложения, вроде доплата к пенсии и помощь в виде предложения приобретения товаров по сниженным ценам.

Прежде, чем пускать таких незнакомцев в дом, необходимо убедиться в правдивости их слов. Для этого попросите предъявить документы, удостоверяющие личность, спросите телефон учреждения, где они работают и позвоните или просто посоветуйтесь с родными, близкими или соседями. Если у вас возникли обоснованные подозрения, звоните в милицию по номеру «102».

Тэги: Новоград-Волынский, мошенники, милиция

Новости партнеров

Комментариев: 3
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 09:45:44, 14.12.2010 [Материал]

Ну чого українці ведуться на подібну дурню? Халяви хочеться? Які соцпрацівники? Нікому вірити не можна! Навіть собі.
chrysler
2 Anatoly (chrysler)   • 10:16:44, 14.12.2010 [Материал]

Желание пенсионерки под 80, о прибавке к пенсии (или задурили голову про обмен купюр) - есть жажда халявы?
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:12:36, 14.12.2010 [Материал]

бедные доверчивые старики...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus