Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.07.2020    23:25:27
Главная » Новости » Житомир » Город » 2011 » Август » 12 » 19:49:41

Житомирская река Тетерев стала зловонным болотом

12.08.2011, 19:49:41 8602 9

Житомирская река Тетерев стала зловонным болотом При подъезде к реке Тетерев в районе села Тригорье уже за километр чувствуется отвратительный запах сероводорода. Так обычно пахнут тухлые яйца.

Дело в том, что из-за застоя воды перед дамбой между Денешами и Тригорьем вода зацвела и протухла. Находиться рядом с плотиной практически невозможно. Что стало с животным и растительным миром реки не известно.

Зато на фото хорошо видно, какого цвета вода сбрасывается через плотину. Местные жители комментируют данное событие осторожно, однако замечают, что, по их мнению, нарушен технологический процесс сброса воды, из-за чего вода застаивается перед плотиной и начинает портиться. 

«Журнал Житомира» обратился по телефону за комментариями к руководству Житомирского водоканала. Однако начальник техотдела Анатолий Белявский отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что «не дело журналистов везде ходить и нюхать».

Попытка выяснить ситуацию с водоочисткой у других специалистов Житомирского водоканала также не принесла результатов. От общения с журналистами все как один отказываются. Исходя из этого, можно сделать вывод, что проблемы с очисткой воды всё же существуют, но руководство Житомирского водоканала пытается сохранить это в тайне. Таким образом, качество потребляемой воды в Житомире остаётся под вопросом.

Регулярное отключение электроэнергии Житомирскому водоканалу также сказывается на качестве поставляемой воды. К тому же постоянные скачки давления приводят к микротрещинам в трубах, через которые в них попадают грунтовые воды.

Качество воды в городских водоёмах вообще не изучается. Не так давно СЭС заявила, что не проводит исследование о наличии болезнетворных организмов в Житомирских фонтанах. Однако это не помешало горожанам весело отметить день ВДВ.

Какую воду, с чем и с кем пьют сегодня житомиряне, «Журнал Житомира» попытался выяснить в городской санэпидемстанции. В отделе коммунальной гигиены по телефону сообщили, что вода в городском водоканале берётся на исследование в контрольных точках раз в 10 дней. Она соответствует требованиям по техническим условиям к «воде питьевой». При последнем исследовании было обнаружено небольшое повышение содержания марганца, что не несёт угрозы для здоровья горожан. А вот по бакпоказателям отклонений вообще не наблюдалось.

Несмотря на успокаивающий ответ, стоит взглянуть на фото воды в реке Тетерев, чтобы снова задуматься о своём здоровье и здоровье своих родных и близких.

Руслан Мороз, «Журнал Житомира»

















Комментариев: 9
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 19:55:25, 12.08.2011 [Материал]
+2

ни хуже и не лучше чем в других водных артериях страны.к водоканалу есть вопросы но как мы видим ответственные работники не только себя и водной тины....они ТЕНИ своей боятся....
а это не меньшая проблема чем плохая вода.
sergio_zh
2 Сергей (sergio_zh)   • 19:56:17, 12.08.2011 [Материал]
+2

Хлорки туда киньте
MyAlice
3 Tatyana (MyAlice)   • 19:59:10, 12.08.2011 [Материал]
+5

Сколько себя помню- всегда на плотинах воняло сероводородом, и на денишевской плотине, и на санитарной плотине в Тетеревке, и на плотине, что возле Монумента Славы..... И ничего страшного... Постоишь минуты 2 и уже ничего не воняет, привыкаешь...
Yur4ik61
6 Yurik (Yur4ik61)   • 20:58:36, 12.08.2011 [Материал]
+3

сколько себя помню, никогда на плотинах вода не воняла. Особенно возле монумента. Всё лето там по молодости проводил на рыбалке и купались. Никогда такой воды не было. А вот на Тригирье как-то пару лет назад была вонища... Не отрицаю.
Stass
8 St.Ass (Stass)   • 22:24:53, 13.08.2011 [Материал]
+2

Сколько себя помню - возле монумента пару раз переходили на ту сторону речки, так вода вонючая,между камнями мусора полно, вода серого цвета с пеной. В прошлом году рыбачил возле Тригирря, там действитяельно тяжело стоять под плотиной - тоже воняло.
Губернатор
4 Ты как никогда прав, (Губернатор)   • 20:47:17, 12.08.2011 [Материал]
0

"руководство Житомирского водоканала пытается сохранить это в тайне."

ОГО!! Это же мировой заговор, товарищи!
Какой подвиг совершил журналист, кто еще сможет это повторить, жертвуя собой......пойти...... и понюхать.
wizard
5 Дмитрий Александрович (wizard)   • 20:53:49, 12.08.2011 [Материал]
+8

Ты не пей из унитаза, там микробы и зараза, ручку дерни, воду слей, пену сдуй, а дальше пей!
Андрушка
7 XXX (Андрушка)   • 21:21:10, 12.08.2011 [Материал]
+1

Между прочим, очистительные сооружения хорошо работают, и сбрасывают очищенную воду. Сам видел.
Проблема в гидротехнических сооружениях, которые находятся выше течения.
Димик
9 Дмитрий (Димик)   • 01:43:45, 16.08.2011 [Материал]
+1

Не думаю что в чистой воде так все гнило, если бы она не была загрязнена бытовыми отходами и стоками органического происхождения. Вот пример, по 3й Чудновской я лично видел как с 17 дома тупо выкинули на переулок шланг с выгребной ямы и просто не напрягаясь врубили насос и потекли ручьи гавна по переулку и дальше в речку. Я попытался это как то остановить, дошло до милиции и все, реакция ноль. Нарушение общественного порядка они в этом не увидели. Эти свиньи гавно уже ночью просто стали выкачивать в реку. . Если учесть масштабы города и сел, думаю питательной среды для посева всевозможной микрофлоры у нас предостаточно, тем более в этом нет ничего по словам милиции противозаконного. Вобщем, пенку сдуйте с воды и пейте.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus