Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22.01.2021    11:35:06
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2012 » Ноябрь » 19 » 09:58:49

Владимир Дебой в эфире «Шустер LIVE» объяснил причину отключения горячей воды в Житомире

19.11.2012, 09:58:49 4341 12

Владимир Дебой в эфире «Шустер LIVE» объяснил причину отключения горячей воды в Житомире Мэр Житомира Владимир Дебой в эфире телешоу «Шустер LIVE» обсудил проблемы и перспективы теплоснабжения города Житомира.

Какая зима нас ждет - в прямом эфире программы «Шустер LIVE» обсуждали с Савиком Шустером мэры Житомира - Владимир Дебой, Тернополя - Сергей Надал, Львова - Андрей Садовый, Славутича - Владимир Удовиченко, главы облгосадминистраций: Киевской - Анатолий Присяжнюк, Харьковской - Михаил Добкин, Черновицкой - Михаил Папиев и народные депутаты Олег Ляшко, Давид Жвания, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Своевременное начало отопительного сезона по всем городам Украины, причины временных отключений горячего водоснабжения, а в некоторых городах - и полного отключения теплоснабжения, необходимость немедленного решения проблемы увеличения лимитов газа - эти и другие вопросы собрали в студии Савика Шустера мэров городов, губернаторов, экс-министров и народных депутатов.

Житомир - один из городов Украины, в котором публично решением исполнительного комитета, в состав которого входят представители разных политических сил, решено временно приостановить централизованное горячее водоснабжение, чтобы уберечь почти половину города от полного отключения теплоснабжения. Основная причина - отсутствие лимитов на газ. В случае потребления газа сверх нормы, стоимость его была бы в несколько раз выше.

 - Основная проблема - отсутствие газа. Стоял вопрос: или отключить 37 детских садов, школы, больницы, 30% населения полностью от теплоснабжения, или прекратить только горячее водоснабжение. Мы перерасходовали газ, - пояснил ситуацию в эфире «Шустер LIVE» Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Как сообщили другие мэры, аналогичная ситуация и в других городах.

К примеру - Борисполь. Здесь с 14 ноября отключили не только подачу горячей воды, но и полностью теплоснабжение. И не из-за задолженности населения. Из-за отсутствия газа. Ныне ситуация решена - теплоснабжение восстановлено. Но город продолжает потреблять газ больше нормативов.

 - Я боюсь, что мы сможем уничтожить коммунальное предприятие. Мы начали подавать горячую воду и перелимит газа в 2,5 раза увеличился. Коммунальное предприятие может утонуть в долгах, - говорит городской председатель Борисполя Анатолий Федорчук, а также призвал политические партии, которые связали эту проблему с «политической местью» не смешивать политику с хозяйственными делами. - Это не политика, это экономика. Их не стоит путать, - отметил Анатолий Федорчук.

Выходом из ситуации для уменьшения потребления газа участники видят переход на новейшие энергосберегающие технологии, которые уменьшили бы потребление энергоносителей, а следовательно - и снизили бы проблему перелимит газа.

Житомир готов внедрять энергосберегающие технологии в системе теплоснабжения города. К этому готовы ЕБРР и Фонд Е5Р, которые предоставляют городу 15 млн. евро на модернизацию сетей теплоснабжения. Сейчас - задержка только на государственном уровне. Документация должна пройти согласование министерств, - сообщил в прямом эфире городской голова Владимир Дебой.

 - Житомир - первый город в Украине, вместе с 10 млн. евро кредита от ЕБРР получило 5 млн. евро безвозвратного гранта от Фонда Е5Р на модернизацию теплоснабжения. К сожалению, эти средства мы пока получить не можем, потому что 8 месяцев в Кабинете министров мы согласовываем процедуру - гарантию города, - говорит руководитель Житомира и добавляет, что недавно встречался руководством ЕБРР. - Наши деньги лежат в банке. Без согласования Правительства мы не можем их использовать на энергосбережение города.

На стороне городского головы Владимира Дебоя выступили и зрители в студии - руководитель Житомира имел поддержку присутствующих в 82%, причем начиная выступление первым - фактически с 0%.

Зрители студии также поддерживают вопросы наделения большими полномочиями органов местного самоуправления. На вопрос «Нужно ли местным органам власти предоставить больше полномочий?» 87% зрителей студии ответили «Да».


 




Комментариев: 12
Irop
1 Irop (Irop)   • 10:10:51, 19.11.2012 [Материал]
+9

думаю,ліміти від того, що населенню дають український газ. а він дешевший за газ "братського народу". от його і лімітували, що дешевий газ йшов на заводи мільярдерів. а ви без води обійдетеся.
Jabber
11 Вася (Jabber)   • 20:32:45, 19.11.2012 [Материал]
-3

Оказывается Дыбой еще и что-то говорил на передаче. Я посмотрел отрывком около часа и ни слова из его уст не услышал, сидел как в каканый. Наверно в самом конце или в начале что-то промычал.
scif77
2 Владимир (scif77)   • 10:39:55, 19.11.2012 [Материал]
+1

как гласит древняя шумерская поговорка: отмазка как и задница у каждого имеется!!!
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 10:50:41, 19.11.2012 [Материал]
+3

А сколько сейчас стоит пригласиться на Шустер Лайв?

И почему ни одного слова не сказано про диалог с Ляшко?

Несправедливо, кстати, не упомянуть о директоре Олвиты-Теплокомунэнерго Рогожине, который не менее Дебоя ждет ЕБРРовский кредит...
Avenger
9 Vasil (Avenger)   • 16:53:34, 19.11.2012 [Материал]
0

Так. Ляшко дав жару нашому велоспортсмену.
RapidDuck
4 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 11:15:02, 19.11.2012 [Материал]
0

С гранта может и хайлендер перепадет, думал Дебой сидя в кресле...
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 11:27:35, 19.11.2012 [Материал]
+2

шустер лайф это такой междусобойчик для своих....там не задают острых вопросов....
там твои оппоненты всегда тебя поддержат бедолагу...
там с легклстью нарисуют поддержкузрителей....

как правильно заметил вик ты только плати...и можешь смело заказывать музыку.
ВиК
6 Viktor (ВиК)   • 11:43:07, 19.11.2012 [Материал]
+1

Міський голова Володимир Дебой на шоу Савіка Шустера оправдовувався за те, що у Житомирі виключили гарячу воду.

Основна критика Дебоя була від новообраного депутата Олега Ляшка. Він цікавився, чи відключив Дебой собі гарячу воду у квартирі та робочому кабінеті.

Дебой на запитання щодо гарячої води вдома нічого не відповів. Утім, пояснив депутатам, що у Житомирі вже 15 років немає гарячої води цілий рік, а вмикається тільки тоді, коли є тепло.

«А ви скільки років мер?», - запитав Ляшко. Дебой відповів, що два роки працює на посаді.

«За два роки можна було вже щось і змінити…», - сказав Ляшко.
toma
7 Тома (toma)   • 11:49:55, 19.11.2012 [Материал]
-2

если бы Дебой был чесным,он бы презнался, что поехал искать новых покровителей, ведь Серьожа уже неудел)
maskarad
8 Андрей (maskarad)   • 12:23:33, 19.11.2012 [Материал]
-1

Тупой брехун.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 18:28:30, 19.11.2012 [Материал]
+2

Оно рассказывало Савику, который живёт в Киеве с круглосуточной и круглогодичной горячей водой. Ты иди и житомирянам расскажи!!!
den41K777
12 den41K777 (den41K777)   • 11:32:58, 21.11.2012 [Материал]
0

володька ти в моему сердц1 !!!))))))))))))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus