Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    04:47:23
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2012 » Декабрь » 8 » 13:59:49

Родители парня, который повесился в житомирском СИЗО, уверены что его убили

08 Декабря 2012, 13:59:49 4671 2

Родители парня, который повесился в житомирском СИЗО, уверены что его убили Родители заключенного, которого нашли мертвым в житомирском СИЗО, не верят, что сын мог покончить с собой.

Информацию о суициде распространили в Житомирском областном управлении Государственной пенитенциарной службы. 25-летний парень повесился на самодельной веревке, которую сделал из ниток, распустив свой вязаный свитер.

Впрочем, родители с этим категорически не согласны и говорят, что у них есть фотографии с побоями на теле сына, - рассказывают журналисты ТСН.

Через два дня после смерти родители все-таки получили телеграмму из СИЗО, где их сын ждал решения Апелляционного суда. Он оспаривал объявленный ранее приговор - 5 лет тюрьмы за ограбление. Тем временем на сайте пенитенциарной службы появилась информация, что он совершил самоубийство. Повесился на веревке, которую сделал, распустив собственный свитер.

Родители уверяют, когда забирали тело сына, то увидели многочисленные гематомы и синяки. Тогда и сделали вывод, что их ребенка в СИЗО убили.

«Его убили, его пытали, пихали пальцы в дверь. У него были синие руки, ногти побиты, пальцы поломанные. И в таком состоянии человек может так расплести свитер, взять петлю и повеситься. Это неправда. На что они там смотрят?» - жалуется отец заключенного Сергей Забродский.


ВИДЕО: Родители не верят в самоубийство


По информации пенитенциарной службы, заключенный Андрей Забродский был склонен к самоубийству и уже трижды до этого пытался совершить суицид. Впрочем, его родственники говорят, что накануне смерти сын звонил из СИЗО и просил передать три тысячи гривен. Мол, за эти деньги его переведут в другую, безопасную камеру.

«Ребенок часто звонил нам и говорил: «Мама, меня здесь убьют, меня здесь убьют», - рассказывает Елена Забродская.

Что показало вскрытие и какие результаты судмедэкспертизы - об этом в управлении Государственной пенитенциарной службы рассказать не согласились. Но сообщили, что сейчас продолжается служебное расследование. До его завершения это происшествие журналистам не будут комментировать. В Житомирской областной прокуратуре лишь письменно уведомили - по факту самоубийства в следственном изоляторе начато досудебное расследование по статье «служебная халатность».
   По материалам: ТСН
Новости партнеров
Комментариев: 2
)(a0(
1 Александр ()(a0()   • 15:27:32, 08 Декабря 2012 [Материал]

Страшно жить в таком государстве...
Ogin
2 Ogin Konung (Ogin)   • 18:42:06, 08 Декабря 2012 [Материал]

Страшно, что в таком государстве может ничего не изменится в ближайшее время...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus