Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:31:33
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Май » 16 » 09:59:35

Галина Семенец ответила на запрос о незаконных действиях бывшего директора гостиницы «Житомир»

16.05.2013, 09:59:35 2950 2

Галина Семенец ответила на запрос о незаконных действиях бывшего директора гостиницы «Житомир» Первый заместитель мэра Житомира Галина Семенец ответила на запрос Председателя организации «Дети войны» Рафиковой К.В. о незаконных действиях бывшего директора гостиницы «Житомир» Опанащука Ю.Я.

В письме Семенец информирует, что органами исполнительной власти Житомирского горсовета заявление в правоохранительные органы относительно неправомерных действий Опанащука Ю.Я. не направлялось.

Также сообщается, что на основании решения городского совета от 23.12.09 №1136 с городской общественной организацией «Футбольный клуб«Житомир» заключен договор аренды земельного участка по проезду Камянскому,8 для жилой застройки и общественного назначения.

"Вопрос установления факта присвоения или растраты имущества, которое было вверено Опанащуку Ю.Я, или находилось в его хозяйственном ведении, относится к компетенции правоохранительных и судебных органов", - говорится в письме.

В свою очередь Председатель общественной организации «Дети войны» К.В. Рафикова отправила заявление мэру города Житомира Дебою В.М.

"На Ваше письмо от 17 апреля 2013 №16/3208 напоминаем, что Опанащук Ю.Я. много лет занимал должность директора коммунального предприятия без контракта. То есть распоряжался имуществом и средствами предприятия, принадлежащего территориальной общине города, незаконно. По данным Государственной налоговой инспекции Житомира прибыль коммунального предприятия Гостиничное хозяйство «Житомир» составляет до пяти миллионов гривен в год. За десять лет «работы» Опанащука - пятьдесят миллионов. Но эти средства до конца каждого года исчезали. Добавляем еще зарплату, не согласованную ни с кем, директора коммунального предприятия в размере 20 тысяч гривен, надбавку за профессорское звание, командировки в Америку за 300 тысяч гривен, отдых в Карпатах - за 100 тысяч, наличие четырех авто в собственном пользовании. Все это за счет житомирян. Эти средства Опанащук Ю.Я. должен вернуть или нет?

В Вашем письме Вы сообщаете о том, что с городской общественной организацией футбольный клуб «Житомир» заключен договор аренды земли для жилой застройки и общественного назначения. Но мы Вам напоминаем, что Опанащук Ю.Я. использовал данный земельный участок не по назначению, не в пользу футбольного клуба, а построил на ней собственный жилой дом. Опанащук Ю.Я. должен ответить за незаконное использование земли, или нет? Эти вопросы мы задаем Вам от имени общественности города Житомира.

Правоохранительные органы начинают следствие при наличии заявления от лица, пострадавшего от неправомерных действий. В данном случае пострадавшим лицом является территориальная община.

Если не подаете соответствующее заявление в правоохранительные органы, то Ваша бездеятельность способствует таким как Опанащук Ю.Я. в хищении средств и имущества, принадлежащих территориальной общине города. Если Вы и в дальнейшем не будете действовать в направлении защиты интересов территориальной общины нашего города, мы будем вынуждены вынести данный случай для публичного обсуждения в том числе в средствах массовой информации
", - пишет в заявлении К.В. Рафикова.










Новости партнеров

Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:30:31, 16.05.2013 [Материал]

Казалось бы какое отношение дети войны имеют к гостинице"Житомир",ах да коцюбкинские боевые отряды)
masturbuev1
2 Jones (masturbuev1)   • 13:45:23, 16.05.2013 [Материал]

Украденные деньги надо вернуть-это однозначно. 50 лямов это солидная сумма и Чигирь щас волосы в одном месте будет рвать, чтобы не отдавать. Мне кажется, что Опана его сдаст мэнтам или повесится.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus