Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    05:06:59
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Июль » 9 » 10:59:52

В Житомире задержали пляжного вора

09 Июля 2013, 10:59:52 3235 6

В Житомире задержали пляжного вора В Житомире задержали "пляжного" вора до того, как пострадавшие обратились с заявлениями в милицию.

На днях по подозрению в совершении ряда краж правоохранители задержали 21-летнего житомирянина. Мужчина промышлял тем, что воровал вещи отдыхающих на местных пляжах, пока те купались в водоемах. Парня задержали еще до того, как потерпевшие обратились в милицию за помощью.

Удачно совершив очередную кражу, молодой человек шел по улице, рассматривая только что украденный мобильный телефон. Судя по всему, добыча была достаточно ценной и обещала неплохие прибыли в случае продажи.

 - Заметив на улице своего бывшего подопечного, который со злостью давил кнопки явно не своего телефона, я решил его остановить, - рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам детей Богунского РО УМВД Михаил Осаулко. - Зная, что парень и ранее попадался на кражах мобильных телефонов, я спросил его, кому принадлежит телефон, который он держит. Он сказал, что это его мобильник, однако, когда я предложил показать мне его IMEI (индивидуальный специальный номер устройства), чтобы проверить, не числится эта вещь по учетам похищенных вещей, то не смог его даже разблокировать.

Оперативное чутье не подвело милиционера. В карманах парня оказались и другие вещи, которые явно ему не принадлежали - банковские карточки и библиотечный читательский билет на чужое имя. По ним милиционер и нашел пострадавших от посягательств злоумышленника.

Как оказалось, мобильный телефон и документы он украл у 16-летнего школьника, который отдыхал на Соколовском карьере в Житомире. Подросток приехал в гости из России и вместе с двоюродным братом пошел искупаться в водоем. Когда ребята вернулись на берег, то не нашли там собственных вещей: вор украл даже шорты одного из школьников. Подростки еще не успели рассказать о неприятностях своим родителям, как работники милиции сообщили им о задержании вора.

По факту уголовного преступления начато досудебное расследование по ч. 1 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, за тайное хищение чужого имущества предусмотрено наказание в виде штрафа, так и лишение свободы на срок до трех лет.

Сейчас работники милиции устанавливают и других владельцев вещей, обнаруженных у злоумышленника и обстоятельства, при которых они к нему попали.

Новости партнеров
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 11:25:14, 09 Июля 2013 [Материал]

Таких перевоспитает либо глубокий карьер,на крайняк речка.
Stiven30
2 Дмитрий (Stiven30)   • 13:06:07, 09 Июля 2013 [Материал]

Что то какая то уж больно "показушная" статья попахивает заказной :) ну украл ну поймали (жаль только менты, а не те у кого спер) прям написать больше не про что даже читать противно освещать надо проблемные темы а не хрень какую то!
VVS
4 VVS (VVS)   • 17:56:55, 09 Июля 2013 [Материал]

А про IMEI загнули... Или милиционер ходит с ноутом? Не, конечно, можно и по смарту... Но как-то слабо вяжется с образом украинского милиционера. Увы.
Ну из личной жизни - оба телефона, которые были украдены, и на которые писались заявления в милицию (с IMEI) - до сих пор в белом списке... То есть милиция тупо бумажки складирует по таким делам и дальше никакого телодвижения....
Termytos
5 Ярослав (Termytos)   • 18:07:55, 09 Июля 2013 [Материал]

імей по рації диктує черговому, той перевіряє, все просто )
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:41:22, 09 Июля 2013 [Материал]

"...Что то какая то уж больно "показушная" статья попахивает заказной :)..."

Думаете, очередной дежурный "зиц-председатель"?
KuzyaPavlova
6 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 14:05:21, 12 Июля 2013 [Материал]

Нашли "библиотечный читательский билет на чужое имя" в кармане вора. Интеллектуальный нынче вор пошел... Книги стремится читать... Может не все потеряно?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus