Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    05:43:08
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Сентябрь » 23 » 17:02:14

Мэр Новограда-Волынского обиделся на Житомирский облсовет из-за ЖТТУ

23 Сентября 2013, 17:02:14 2875 7

Мэр Новограда-Волынского обиделся на Житомирский облсовет из-за ЖТТУ Город Новоград-Волынский Житомирской области заявил о намерении выйти из состава Житомирского городского отделения Ассоциации городов Украины из-за решения о перераспределении транспортной субвенции в интересах КП ЖТТУ.

Об этом в телефонном разговоре сообщил сегодня УНИАН мэр Новоград-Волынского Владимир Загривый.

По его словам, он обратился сегодня с письмом к председателю Житомирского областного совета Иосифу Запаловскому с просьбой не подписывать решения сессии облсовета от 19 сентября, которым депутаты перераспределили транспортную субвенцию области из госбюджета на перевозку льготных категорий пассажиров в интересах ЖТТУ и тем самым на данный момент лишили этой субвенции другие города области, в том числе и Новоград - Волынский.

При этом Загривый подчеркнул, что указанное решение сессии оставило его город без миллионов гривен из бюджета государства для дотаций за перевозку льготников.

- Я также направил 20 сентября письмо председателю Житомирского отделения Ассоциации городов Украины Владимиру Дебою - мэру Житомира, - сказал Загривый.

В письме он отмечает, что , по его мнению, данное решение облсовета игнорирует интересы территориальной общины города Новоград-Волынского.

Это - деструктивное решение, бесстыдный рэкет, когда, образно говоря, "старец отбирает у старца", поэтому я и наш город считаем невозможным дальнейшее пребывание в составе Житомирского отделения Ассоциации городов Украины, - сказал Загривый.

Он также указал на невозможность своего дальнейшего пребывания в составе координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе Житомирского областного совета.

- Сейчас у нашего города - миллионные долги, выйти из которых нет никакой перспективы, поскольку было принято на сессии авантюристическое решение, - подчеркнул Загривый .

Он добавил, что принимать такие решения без согласия общины городов областного подчинения нельзя.
- Власти области должны были собрать мэров и посоветоваться с нами, как это делалось раньше, когда возникали подобные ситуации, - сказал Загривый .

Как сообщалось, 19 сентября депутаты Житомирского областного совета перераспределили транспортную субвенцию области из госбюджета на перевозку льготных категорий пассажиров в размере 9,4 млн грн в пользу КП ЖТТУ.
Во время сессии это решение резко критиковал мэр Бердичева, а нардеп от Бердичева Анжелика Лабунская прислала на сессию письмо, в котором просила депутатов не принимать это решение.

Тэги: ЖТТУ, облсовет, Новоград-Волынский, Запаловский, Загривый

Новости партнеров
Комментариев: 7
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 17:36:55, 23 Сентября 2013 [Материал]

Куцее "одеяло" перетягивается с такой силой, что его треск слышно далеко за пределами Украины.
толян11
2 анатолий (толян11)   • 17:49:00, 23 Сентября 2013 [Материал]

да и мэру н.волынска с его душашей жабой пора пойти не йух.
SlonS
3 Гоша Путятенський (SlonS)   • 18:22:35, 23 Сентября 2013 [Материал]

Туди, куди Ви шановний написали, бажаю Вам сходити, а навіть краще сказати присісти! Бо бачу Ви взагалі таку дурню пишите, що говорить про ваші мінімальні інтелектуальні здібності, а про мислення я взагалі мовчу! Його у Вас напевно не має?
Ви взагалі розумієте, що таке державна субвенція? Як вона і кому вона надається та при яких умовах?
толян11
4 анатолий (толян11)   • 19:44:28, 23 Сентября 2013 [Материал]

можеш за мером следом идти
RaID
5 Сергей (RaID)   • 19:58:38, 23 Сентября 2013 [Материал]

Уверен, что сами перевозчики не очень то и хотят, что бы льготы монетизировали, ведь не очень то и много на самом деле ездит пенсионеров, иначе это давно уже бы пропихнули через коридоры власти, дали всем пенсионерам по пару грн сверху к пенсии и свободны... А тут лакомый кусок, хоть и не всегда на твой стол падает...
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:27:16, 23 Сентября 2013 [Материал]

А чо так мелко забрались в областной карман? Пора и на соседние области позариться! А, если чо, то и войной на них пойдём.
Lenocka_v
7 ВерА (Lenocka_v)   • 09:53:52, 24 Сентября 2013 [Материал]

"Не подходи ко мне, я обиделся, я обиделся, больше никогда не подходи")))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus