Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    12:38:36
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2013 » Октябрь » 8 » 11:17:51

За неделю в Житомире четыре человека отравились грибами

08 Октября 2013, 11:17:51 2754 1

За неделю в Житомире четыре человека отравились грибами В воскресение 6 октября в центральную городскую больницу №2 г.Житомира была доставлена семейная пара, мужчина 57 лет и женщина 52 года, с диагнозом "отравление грибами".

Состояние здоровья больных середней степени тяжести. Угрозы жизни нет, - передает "Житомир инфо".

Кроме того, 2 октября с аналогичным диагнозом в областную больницу попала 31-летняя женщина и в городскую больницу №1 женщина 38 лет.


Что делать при отравлении грибами

Отравиться грибами может даже опытный грибник. И тому есть ряд причин. Во-первых, любые грибы легко впитывают токсичные химические соединения, т.е. вблизи населенных пунктов, дорог и свалок (даже заросших травой) съедобный гриб часто становиться ядовитым. Во-вторых, гриб это прекрасный резервуар для развития разнообразных бактерий, кушать которые может быть вредно.

Кроме того, в консервированных грибах бактерии размножаются и выделяют ядовитые для человека вещества. Если попробовать съесть такой гриб - то может произойти отравление.

Отравления грибами протекают тяжело, поэтому важно вовремя заметить симптомы отравления, связать их с употреблением в пищу грибов, начать лечение и сохранить те самые грибы, из-за которых произошло несчастье.

Как только вы обнаружили первые симптомы отравления грибами - вызывайте скорую помощь сразу. Наиболее страшные отравления могут протекать внешне относительно безобидно.

Симптомы отравления грибами и неотложная помощь: - боль в животе, понос, тошнота, рвотные позывы или рвота.

В данном случае - организм реагирует на токсины, пытается от них всеми силами избавиться. Очень важно организму в этом помочь: многократные промывания желудка, слабительные, активированный уголь.

При частой рвоте нельзя давать противорвотное, пусть пострадавший пьет побольше воды. Если эти симптомы развились через час-два, значит, вы столкнулись с ядовитым грибом гастро-энтеротропного (желудочно-кишечного) действия. При правильном оказании первой помощи и своевременной доставке в больницу - прогноз благоприятный.

Если эти же симптомы развиваются через шесть часов - несколько суток, то ситуация намного опаснее, т.к. скорее всего это встреча с грибами гепато-нефротоксичными, т.е. разрушающими печень и почки. В этом случае ядовитые вещества успевают всосаться, и организм не успевает вовремя отреагировать.

Симптомы отравления проходят, и может наступить период мнимого благополучия - человек чувствует себя лучше, успокаивается, просит выписать из больницы. Если его выписать в этот период - очень вероятна смерть от разрушения печени (токсического гепатита).

Вот симптомы токсического гепатита: желтушность склер (глаз) и кожи, чувство тяжести и/или боли в правом подреберье, увеличивается печень. Кроме общих симптомов отравления, присоединяется еще и бред, видения, психомоторное возбуждение, припадки, судороги.

Не забудьте отдать на экспертизу недоеденные грибы - это может спасти жизнь пострадавшему, т.к. поможет подобрать правильный антидот, т.е. средство от конкретного яда.


Новости партнеров
Комментариев: 1
KuzyaPavlova
1 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:15:46, 11 Октября 2013 [Материал]

В сезон сбора грибов не удивительно, что участились отравления. И хорошо все, что хорошо заканчивается. А для защиты себя и своих близких в подобных случаях, хорошо бы подумать о страховке. СК Уника предлагает программу страхования от несчастного случая "Випадок & Турбота", которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и распространяется на быт, производство и отдых.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus