Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:29:42
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Ноябрь » 13 » 11:40:51

За убийство человека, офицера лишь отстранили от службы

13 Ноября 2013, 11:40:51 2995 2

За убийство человека, офицера лишь отстранили от службы На Житомирщине за убийство человека, офицера лишь «отстранили от выполнения служебных обязанностей».

Об этом пишет корреспондент газеты «Урядовый курьер» Виктор Шпак, в статье "Бесчестье офицерской чести".

В небольшом городке под Житомиром произошло убийство. События развивались по банальному и оттого еще страшнее своей обыденностью сценарию. Веселая компания «расслаблялась» в кафе, где один из участников вечеринки уделял особое внимание жене своего знакомого. В результате она вынуждена была «остудить» пыл надоедливого кавалера не слишком учтивой фразой. Зато подвыпивший поклонник вполне в духе провинциального понимания гендерной политики ответил "даме сердца" не менее грубыми словами. Понятно, что законный муж встал на защиту оскорбленной жены и вышел с обидчиком на улицу «для разговора». Но уже через несколько минут горячий донжуан вернулся в зал один, коротко бросив женщине, которая его «унизила»: «Иди, возьми своего. Готовый...»

Как впоследствии выяснилось, речь шла вовсе не о образном выражении. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть потерпевшего, а его убийца не возражал своей вины, хотя, мол, никого не хотел лишать жизни, а «просто так получилось».

Казалось бы, стоит ли удивляться очередной разборке среди гопников с их «особым» пониманием «мужской чести» и не менее специфическим отношением к женщинам, в которых, по мнению «настоящих парней», только одно назначение? Но в действительности вечеринку устроили... офицеры, отмечали профессиональный праздник своего рода войск.

Более того, за столом находился командир воинской части, которого сейчас, правда, уже отправили на пенсию. Но никто из присутствующих даже не попытался помешать «мужскому разговору» или хотя бы выйти вместе с забияками на улицу. Поэтому при молчаливом согласии окружения, для которого, скорее всего, подобное выяснение отношений уже превратилось в норму, произошло то, что произошло.


ВИДЕО: Убийца пока живет на свободе


Хотя лично мне не укладывается в голове, как взрослые дяди с офицерскими погонами на плечах теперь смотрят в глаза детям-школьникам, которые воспитываются в обоих семьях, погибшего и пока подсудимого.

Вспомним громкий скандал с «учебно-показательным» убийством бездомных собак в одной из воинских частей Житомира, прогремевшего не только на всю Украину. Как и следовало ожидать, расследование завершилось ничем, ведь в армии не принято «выносить сор из избы», даже если речь идет о насильственной смерти военнослужащих, не говоря уже о каких-то бродячих «братьев наших меньших». Даже если их прямо на плацу перед строем рубили саперными лопатками, а трупы взрывали пиротехническими пакетами, предназначенными для имитации взрывов.

Горько, когда мужество и садизм становятся синонимами. Еще страшнее, когда понятие офицерской чести сводится к способности «начистить морду» или даже убить за попытку защитить свою жену. Но не пикантная подробность: подсудимый на сегодня только «отстранен от исполнения служебных обязанностей». Поэтому только от решения суда зависит, останется за убийцей высокое звание офицера. Впрочем, Фемида при рассмотрении дела руководствоваться исключительно юридическими, а не моральными нормами. Между тем как все, кто в тот роковой вечер мог, но не захотел проявить элементарную порядочность, вряд ли заслуживают высокое звание защитников Украины и ее народа.
   По материалам: ukurier.gov.ua
Новости партнеров
Комментариев: 2
Yur4ik61
1 Yurik (Yur4ik61)   • 18:21:07, 13 Ноября 2013 [Материал]

Веселая компания «расслаблялась» в кафе, где один из участников вечеринки уделял особое внимание жене своего знакомого. В результате она вынуждена была «остудить» пыл надоедливого кавалера не слишком учтивой фразой.
-------------------
Наша служба и опасна и трудна.....
melan
2 melan (melan)   • 19:22:47, 13 Ноября 2013 [Материал]

....Фемида при рассмотрении дела руководствоваться исключительно юридическими, а не моральными нормами....

Моралисты епт. Верните смертную казнь, порядку больше станет. В былые времена урки только вышку и боялись.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus